Боевик и психологический триллер в обычном сочинском доме

О том, что пьяница или наркоман – горе в семье, сказано уже немало, однако количество людей, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости, увы, не демонстрирует явной тенденции к уменьшению. Не становится принципиально меньше и количество детей, растущих в подобных семьях и с детства привыкающих к жестокости, агрессии и вседозволенности старших. К сожалению, по-прежнему часто не умеющие держать себя в руках люди во время ссор со своими супругами нападают и на собственных детей, которым бы, по-доброму, самое время наслаждаться беззаботным детством.

Недавно шокирующее происшествие подобного плана произошло в Сочи, в одном и частных домов на территории посёлка Блиново. 35-летний местный житель, не гнушающийся злоупотреблением алкогольных напитков и наркотических веществ, устроил масштабную ссору со своей женой. Конфликт, по всей видимости, не дал желаемого мужчиной результата, и он решил пойти на крайние меры: угрожая ножом и применяя физическую силу, разъярённый супруг взял в заложники свою собственную дочь. Девочке сейчас всего двенадцать лет.

Злоумышленник выгнал жену из дома и заперся в нем вместе с дочерью, против её воли удерживая там на протяжении восьми часов. Супруга, естественно, сразу же вызвала сотрудников правоохранительных органов. Ситуацию осложнял тот факт, что, по словам женщины, её пьяный муж размахивал ножом и угрожал собственной дочери. Чтобы не допустить самого страшного, на место происшествия прибыли сотрудники МВД, психологи, следственно-оперативная группа и даже бойцы ОМОН, готовые при необходимости штурмовать дом для спасения жизни ребёнка

К счастью, до убийства собственной дочери мужчина не дошёл На протяжении восьми часов правоохранители вели переговоры с ним и, в конце концов, уговорили отпустить ребёнка и сдаться. Возможно, ситуацию отчасти облегчило и постепенное отрезвление злоумышленника. Предполагается, что он мог находиться в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Точные данные будут получены в результате медицинского освидетельствования.

А в неотдалённом будущем мужчине придётся предстать перед судом в связи с обвинением по пункту «д» второй части 127-ой статьи УК РФ, то есть в незаконном лишении ребёнка свободы. Жизни и здоровью девочки, прошедшей медицинский осмотр, ничего не угрожает. О её психическом здоровье вряд ли можно сказать то же самое: не созданы всё-таки дети для того, чтобы восемь часов сидеть в закрытом доме с отцом-наркоманом, приставившим нож к горлу. Остаётся только надеяться, что девочка постепенно преодолеет эту психологическую травму и не окажется в подобной ситуации из-за своего нерадивого отца снова.

 

Источники: spbdnevnik.ru, rg.ru. Картинки: ya-zhenschina.com, ngs24.ru.

  • Алёна Ярошевич

    У бытовых преступлений должно быть более жесткое наказание, раз за наркотики можно давать больше 10 лет, то почему за систематические избиения жены не поступать так же, неужели жизнь и здоровье человека не цениться в наши дни?

  • Morano M

    Удивляют женщины, которые живут с агрессивными наркоманами и алкоголиками. Себя не жалко, так хоть бы собственных детей пожалели.

    • Марина

      Распространенная причина, ради детей и к сожалению, что подобный ужас придется однажды пережить, не верят.

Другие материалы рубрики: