Бог по фамилии Ибрагимович

Со времён Древней Греции боги любили шастать по земле, нескромно шутя с человечеством (чего только стоят шалости Зевса!). Римские императоры, чтобы не отставать от тенденции, тоже на всякий случай объявляли себя богами. Для жителей Японии богом является их правитель. Но в последнее время акценты сместились: богами считают себя все, у кого наглости хватает.

Например, шведский футболист с замечательным шведским народным именем Златан Ибрагимович потребовал называть себя богом. Чего стесняться? Сам себя не похвалишь — так и от других похвалы не дождёшься. Ведь некоторые не понимают божественное происхождение спортсменов!

Перед Ибрагимовичем проштрафилось французское телевидение. Журналисты назвали его «королем Парижа», желая спортсмену польстить. Но не тут-то было! Футболист разозлился и раскричался, что он не король, а бог. Хорошо, что он не стал присваивать себе лавры Зевса-громовержца и не пытался метнуть в несчастных телевизионщиков каким-нибудь электрическим прибором вместо молнии. И даже страшно предположить, что сталось бы с жалкими писаками, если бы Ибрагимович решил примерить на себя образ Яхве. Казни египетские показались бы им мелкими неприятностями!

Ибрагимович, впрочем, никогда не страдал от отсутствия самомнения и излишков скромности. Он как-то заявил, что ни разу не был на Эйфелевой башне, потому что ему хочется, чтобы вместо неё стояла его статуя. Парижане! Представьте себе Ибрагимовича размером с Эйфелеву башню и ужаснитесь величию нового бога!

«Грешно смеяться над больными людьми!» — скажете вы. Но человек просто так себя богом именовать не станет. В родном Стокгольме Ибрагимовичу всё-таки будет установлен прижизненный памятник, хоть и не размером с башню, но всё же.

Почести, воздаваемые спортсменам, их заоблачные гонорары, фанатская любовь — вот прекрасная почва для возрастания мании величия. Хирурги, учёные, спасатели не пользуются такой славой и живут куда скромнее «богов», гоняющих мяч по полю, пусть и с завидной ловкостью. И если человечество поклоняется Ибрагимовичу — что же удивительного в том, что он сам объявил себя богом?

Источники информации и картинок: lenta.ru, eurosport.ru, pikabu.ru

  • Андрей

    Избаловал народ вниманием артистов, певцов всяких и спортсменов. Сидят они на шее и погоняют. А пользы- ни какой.

  • ольга Безденежных

    Златан Ибрагимович действительно превосходный игрок, ловкий, непредсказуемый с богатой спортивной биографией. Бог футбола! Конечно, о себе ему не стоило так восклицать, но футбол нынче фаворитный, высокооплачиваемый вид спорта, что плохо влияет на психику игроков.

Другие материалы рубрики: