Бог, Уильямс и наш футбол

Радиостанция «Говорит Москва» передала искреннее беспокойство патриарха Кирилла по поводу отсутствия просьбы сборной России по футболу о благословении перед чемпионатом мира. Некая обида прозвучала в словах Александра Волкова, его пресс-секретаря, когда тот сетовал, что у игроков, вероятно, есть более важные дела. Действительно, как можно заниматься какими-то там тренировками перед одним из крупнейших событий в спортивной жизни страны, если батюшка еще не благословил наших футболистов?!

То ли дело российские олимпийцы! Вот спросите, откуда у них такие высокие достижения? А секретик-то в регулярной работе священников со спортсменами! Денно и нощно трудятся люди в рясах, чтобы страна могла гордиться олимпийским золотом! Эх, жаль, но с допингом что-то недоработали. Может, надо было сразу анафеме предавать тех, кто позорил свою команду?

Но это так, дела житейские. А вот как футболисты справятся с предстоящими играми чемпионата без помощи служителей РПЦ – это да, патриарха очень беспокоит. Не зря его святейшество призвал молиться за них всей страной. Его горячо поддерживает и английский певец, Робби Уильямс. Он тоже считает, что нашу сборную спасет только чудо.

Но россияне, видимо, решили действовать по принципу «На бога надейся, а сам не плошай». Они легких путей не ищут, поэтому, обойдясь без божьего благословения, с блеском выиграли матч с Саудовской Аравией. Причем, с разгромным счетом 5:о! Конечно, скептики поскрипывают зубами: мол, это была одна из слабейших команд мундиаля, пусть попробуют с Египтом справиться. Но это все-таки победа, которая в рамках открытия чемпионата была очень важной для создания позитивного настроя и самих футболистов, да и всей страны в целом.

Что до благословения… Похоже, вместо патриарха его дает нашим ребятам Госдума. Депутатов глубоко задела саркастическая песенка Степана Слепакова, в которой он весьма нелицеприятно высказался о сборной, рекомендовав тренером сделать господина Кадырова.

И теперь Виталий Милонов, депутат Госдумы, подготовил законопроект, где предлагает штрафовать тех, кто посягает на наше государство в лице сборной России по футболу. Штраф не маленький – 10000 рублей, ибо нечего всяким «гаденышам выливать помои» на футболистов, оскорбляя тем самым всю страну. Заплатят штраф, останутся без пива и кириешек с чипсами под него, вот и задумаются, прежде чем возмущаться и издеваться над бездарной игрой футболистов.

Ну а мы будем держать кулачки, молиться, надеяться на чудо и верить, что сборная наконец-то проявит себя во всю силу. Главное, чтобы корона на голове футболистов после блистательного первого мачта не помешала играть так же замечательно и дальше. Впрочем, Семен Черкесов, главный тренер, обещал быстренько ее поправить, если звездная болезнь кого-нибудь из подопечных одолеет. Так что, оле-оле-оле, Россия – вперед!

Источники: lenta.rulenta.ruzasmeshi.rucaricatura.ru

  • Борис

    Оле, оле, оле, а результат первый игры налицо! Может быть и юмор песенки на это повлиял, ребятала показали что умеют и порадовали всех своих болельщиков.

  • Олег Серов

    Уж патриарху Кириллу нужно молчать. и так уже лезет во все дела государевы. Хотя РПЦ от государства как бы отделена.

    • Альбина

      Конечно, куда без благословения, смирительных рубашек и собственного мнения. 21 век, а будто из 19 вылезли.

Другие материалы рубрики: