Боголюбово и презервативы несовместимы?

1_24В российском поселении Владимирской области с поистине величественным названием Боголюбово на днях разгорелся неожиданный скандал. Известный предприниматель Павел Спичаков, главный спикер компании ООО «Бергус», решил наладить в местечке небольшое производство. Там как раз пустовало помещение бывшего кирпичного завода, и сотни человек нуждались в работе. Инициативный мужчина вместе с командой единомышленников вдохновлённо начал работать над собственным делом. Бизнесмен твёрдо решил, что уже в начале 2017 года он перережет заветную красную ленточку – и завод заработает, жизнь закипит, потечёт рекой прибыль. Павел Спичаков и подумать не мог, что одними лишь мечтами о будущем он невольно обижает чувства верующих…

Открытие завода в маленьком местечке – дело, казалось бы, хорошее, угодное небесам. Правда, наш православный народ, неустанно борющийся за сохранение духовности в стране, к некоторым видам продукции относится крайне негативно. Коварная фирма «Бергус», оказывается, надумала выпускать в простом русском селе до жути богомерзкие изделия – презервативы и подгузники! Местные активисты, прихожане Свято-Боголюбовского храма, взбунтовались не на шутку.

Против «кондомов из Боголюбово» глубоко верующие борцы за справедливость начали рьяно собирать подписи. Противники всякого рода нечисти написали гневное письмо руководству компании «Бергус», обратились за помощью в администрацию области, отправили жалобы патриарху Кириллу и митрополиту Евлогию, на всякий случай заявили о беспределе толстосумов в прокурору и даже связались с самим главой государства. Да что там президент!.. О вселенской обиде нужно кричать что есть мочи! Боголюбовцы обратились за поддержкой к православным всего мира. Волна пикетов уже прошла по России – со дня на день верующие ожидают отклика от единомышленников из Германии.

Руководству фирмы ничего не оставалось, как организовать переговоры с местными «повстанцами». 24 ноября состоялась серьёзнейшая встреча года. «В народ» вышли глава поселка Сергей Корнилов, руководитель местных депутатов Иван Решетов и виновник переворота Павел Спичаков. Беседа с недовольными прихожанами прошла довольно бурно – почти на грани «трэша».

Взбунтовавшиеся жители посёлка уверены, что производить изделия № 2 на территории, где некогда благоверному князю Андрею Боголюбскому явилась Матерь Божия, недопустимо. Никто ведь не додумается строить канализацию рядом со святым источником! Верующие не сомневаются: презервативы – причина онкологии, СПИДа и прочей заразы. И о какой вообще контрацепции может идти речь при нынешней-то демографической ситуации в России?! Разгневанные боголюбовцы на собрании зачитывали вслух цитаты из Священного Писания, доказывающие, по их мнению, что презерватив – это продукт дьявола.

Павел Спичаков убеждал земляков, что на упаковках этих «чёртовых штук» не будет ни намёка на разврат – ни капельки эротики! Бизнесмен даже признался обеспокоенным гражданам в том, что воспитывает троих детей. Несмотря на специфику своего товара, предприниматель по-прежнему мечтает о пополнении семьи.

Доводы управляющего партнёра «Бергуса» не успокоили легкоранимые души боголюбовцев. Они продолжали «ток-шоу». Активисты кричали не только об ужасе контрацепции, но и о вреде памперсов для мальчиков, о «грязных» заболеваниях, об онанизме, порнографии, наркотиках и абортах. Верующие апеллировали к истории, религии, образованию, законодательству – «смешались в кучу кони, люди…» Разрешить конфликт Боголюбово за столом переговоров, увы, не удалось.

Представитель ООО «Бергус», неожиданно оказавшийся в центре громкой скандальной истории, пытается подобрать-таки ключик к сердцам верующих. Павел Спичаков даже обратился к администрации Владимирской области с просьбой о включении территории предприятия в состав областного центра. Предприниматель надеется, что отсутствие названия «Боголюбово» на упаковках греховной продукции, успокоит православных активистов. Пока в деле рано ставить точку. А как по-вашему, совместимы Боголюбово и презервативы?

Источники информации: kp.by, provladimir.ru; источник картинки: twizz.ru

  • Morano M

    Странные люди. Вместо того, чтобы устраиваться на новые рабочие места и кормить семьи, занимаются глупостью и другим мешают.

  • влад

    вот вы скорее всего и есть одичавший и безграмотный невежа, которому на все плевать — на историю, культуру, веру, воспитание… это же никак не совмещается со «сложными задачами ведения бизнеса»!

  • сергей

    Если не признают люди подобных изделий и верующие при этом глубоко, то лучше сердца и души их не тревожить подобным производством. От греха подальше.

  • adianon

    Положение предпринимателя не завидное, одно дело противостоять финансовым сложностям и сложным задачам ведения бизнеса и совсем другое с невежественной безграмотностью одичавших фанатиков.

Другие материалы рубрики: