Бомжи в Белгравии, дубль один

Когда авторы супер-популярного сериала «Шерлок» снимали эпизод под названием «Скандал в Белгравии», они себе не представляли, что у их творения будет такое необычное продолжение. Нет, Ирен Адлер больше не разгуливает голышом по своему особняку, и хитрый Шерлок Холмс не вторгается в её владения, устроив поддельный пожар, — всё гораздо интереснее. В роскошный особняк престижного лондонского района Белгравия вторглась группа активистов-антифашистов!

Здание на площади Итон-сквер принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко. Он прикупил себе данное недвижимое имущество за 15 миллионов фунтов в 2014 году, но вселиться как-то не удосужился. Разумеется, пролетарии всех стран не смогли пережить такую тяжёлую социальную несправедливость, и вот теперь отдельно взятые протестующие личности уже три дня тусуются в миллиардерском особняке. Они вывесили плакат, объявляющий, что здесь расположено «Антиправительство США в изгнании», и изъявили желание открыть приют для лондонских «бомжей».

Пока что, судя по всему, бомжами там и «не пахнет». Зато в Белгравском дворце господина Гончаренко побывал британский хакер Лори Лав, за которым охотится настоящее правительство США. Бойкий молодой человек взломал системы ФБР, НАСА, Федеральной резервной системы и прочих многих американских ведомств.

В качестве цели господин Гончаренко выбран не случайно: в списке Форбс он отсутствует, как именно нажил своё многомиллиардное состояние — неясно, а как ему удалось купить одно из самых дорогостоящих зданий в Великобритании (где, к слову сказать, ранее находился Институт Сервантеса — Испанский культурный центр), — вообще непонятно.

Пока что хозяин недвижимости не проявляет интереса к тому, что его особняк кто-то решил отобрать под нужды лондонских бездомных. Те тоже, как говорится, ни сном, ни духом. Хотя было бы интересно, конечно, полюбоваться на новоявленных «бомжей из Белгравии». Вещички им будут приносить богатые соседи, и объедки со своих столов посылать — омары, трюфели и сыр дор-блю. И приветствовать друг друга при этом они будут словами: «Овсянка, сэр!» и «Элементарно, Ватсон!»

Источники информации и картинок: lenta.ru, dailymail.co.uk, pikabu.ru.

Другие материалы рубрики: