Борьба с алкоголизмом в пивном разрезе

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин отёр с губ пышную пену, довольно крякнул и вдохновенно выпалил:

— А давайте бороться с алкоголизмом!

Потрясённые чиновники переглянулись. Такого поворота событий они явно не ожидали. Кто-то трусливо отодвинул от себя кружку подальше, а кто-то даже незаметно выплюнул пиво под стол, на всякий случай перекрестившись.

— А как именно бороться? — спросили самые смелые.

Любовно глянув на бутыль, министр сказал:

— Мы будем проводить фестивали пива! Просто необходимо менять подход и к культуре потребления алкоголя. Ведь как сейчас? Человек хочет — пьёт алкогольную продукцию, а не хочет — не пьёт. А мы должны навязывать её — правда, в культурной форме: скажем, в виде фестивалей пива и медовухи!

Чиновники сочувственно завздыхали. Они знали статистику. Министр здравоохранения утёр скупую мужскую слезу и, заглянув в бумажку, процитировал:

— «Сейчас более чем в 60 процентах случаев жители Коми употребляют крепкие напитки, а не слабоалкогольные», — да это просто ужас, полная темнота. Водки стакан выпил — и всё, готов. А пива-то выпьешь всяко больше! И тебе хорошо, и стране польза. Денежки капают!

— А как быть с теми, кто перебрал? — робко спросил оппозиционно настроенный голос. — Как-никак, Коми входит в тройку самых пьющих регионов России: с нами наравне пьют только Магаданская область и Чукотка!

— Бороться с алкоголизмом нам поможет создание вытрезвителей. И Интернет! — бодро ответил министр, не объяснив, как одно связано в другим: не то реальных алкоголиков будут виртуально отправлять в он-лайн вытрезвители, не то виртуальных алкоголиков будут удалённо, через сервер, подключать к реальным «системам» с физиологическим раствором.

Впрочем, подробности никого уже не интересовали: главное, что выбрана генеральная линия борьбы за трезвые головы жителей Коми!

Если экстраполировать этот опыт на все недостатки и проблемы общества, то можно пойти ещё дальше. Например, бороться с коррупцией путём дачи взяток в особо крупных размерах, с бездорожьем — ломая асфальт, с эпидемией гриппа — чихая на окружающих. Каждый сознательный гражданин может найти свой фронт действий: скажем, бороться с дождём, поливая окна соседа из садового шланга. Только не сворачивайте с верного пути, указанного министром здравоохранения — и будете счастливы, здоровы и трезвы как стёклышко!

Источники информации и картинок: lenta.ru, cartoon.kulichki.com, liveinternet.ru

  • Лариса Фролова

    Оригинальная идея, заменить водку пивом. Интересно, сколько у чинуши акций в пивоваренной промышленности? Хотя… Я то чего переживаю. Не пью эту гадость и пить не буду!

  • Олег

    Бороться с алкашами их же
    оружием… Умно, умно. Скорее всего переубивать всех хотят. Бессмысленное предложение. Впрочем ничего нового.

  • soveren

    Ну, раз уж министр здравоохранения республики заявляет о таком способе борьбы с алкоголизмом, то, вероятно, у него есть доля в уставных фондах Сыктывкарского и/или Воркутинского Пивзаводов, или общие интересы с тем, у кого есть такая доля=).

Другие материалы рубрики: