Броня крепка, и пуля била быстро!

Американцев считают у нас далеко не светочами ума, а с подачи Задорнова – так просто тупыми. Какова же степень глупости жителей Техаса, раз те даже в Новом Свете слывут чудаковатыми, проще говоря, недоумками! Мало того, и законы этого штата явно интеллектом не блещут. Ну разве можно дураку давать в руки оружие и позволять палить куда попало?

А в Техасе – пожалуйста! Посему один из 134 жителей раскинувшегося к юго-западу от Тексарканы городка Мариетта держал в полной боевой готовности свой револьвер 38-го калибра. Ну а если есть такое замечательное оружие, то почему бы в три часа утра не выскочить на задний двор и не начать лупить из него на малейший шорох?

Вот и техасец (имя его американские СМИ оставили в тайне) не преминул заняться ночной стрельбой по движущейся мишени. На беду, ею оказался девятиполосный броненосец. Это не какой-то метровый гигант, а существо обычно около полуметра в длину, абсолютно безопасное для человека. Только природа – не иначе как в целях защиты от идиотов с револьверами! – снабдила животное панцирем из костяных пластин. Что же делает пуля, попавшая в бронированное препятствие? Правильно, рикошетит!

А если учесть, что стрелок пытался влепить их в беднягу аж три штуки, то при известной сноровке мог бы выбить себе не только челюсть, но и глаза. И даже остатки мозга (коль таковой у него вообще присутствовал). К счастью, особой меткостью мужчина не отличался и две пули ушли в молоко. А вот третья оказалась вовсе не дурой и угодила ему в выше упомянутую челюсть.

Думаете, в Америке такое случилось впервые? Как же! В апреле 54-летний Ларри МакЭлрой из Лисбурга, штат Джорджия, тоже стрелял в броненосца, а пуля рикошетом от панциря (наверняка на радость самому охотнику!) попала в спину его 74-летней свекрови. Но на чужих ошибках техасцы не учатся — не тот менталитет.

Пострадавшего от коварного зверя быстренько доставили в ближайшую больницу. Местные эскулапы занялись челюстным ранением бедолаги, и сейчас у того все хорошо.

Отделу местного шерифа Касса Ларри Роуи тоже нашлось дело: сотрудники занялись поиском броненосца. Но тщетно: тот все еще находится на свободе. Неизвестно ведь, до какого наказания животному додумались бы техасские правоохранители, сочтя его нарушителем закона: именно там преступники обязаны за сутки предупреждать свою будущую жертву (устно или письменно) и обрисовывать намеченное мероприятие. А броненосец, посягнувший на собственность гражданина штата, явно пренебрег этим.

Источники информации и картинок: lenta.ru, wideopencountry.com, boris-yakemenko.livejournal.com

  • Андрей Козлович

    Что-то меня сомнения одолевают, что у броненосцев настолько крепкие панцири, что бы их нельзя было пробить из нарезного револьвера. Их тогда нужно разводить, и делать из этих панцирей бронежилеты. Вспоминается детский советский фильм «Внимание черепаха».

  • Андрей

    Видимо 54-летний Ларри МакЭлрой из Лисбурга, штат Джорджия гей. Иначе откуда у него 74-летняя свекровь. Или пуля отрекошетила в спину свекрови броненосца?

  • Леонид

    Опять все как у Задорнова, а ещё не верим, нормальное подтверждение не далекости поведения, правда и у нас таких не меньше

  • serge

    Хорошо еще отделался. А вообще история стара как мир, случаются у людей какие-то сдвиги, а при наличии оружия это весьма чревато печальными последствиями.

  • Елена Головина

    Ну прям высмеяли человека, который защищал свой дом, а если бы это был какой-то маньяк, а не броненосец, тогда американец был бы герой.

  • ladosha

    Он явно сказки Киплинга не читал и не знает, откуда взялись броненосцы.

Другие материалы рубрики: