Будешь придираться – я буду кусаться!

Похоже, у нас эпидемия. Нет-нет, речь не о каком-то там свином или птичьем гриппе! На наших просторах расцвела буйным цветом малина мания. Какая-какая? Да кусачая! Причем не в одном отдельно взятом городе или селе, а повсеместно. Только за последние полмесяца было два сообщения о таких случаях в разных концах нашей необъятной родины. Прикиньте, где Магнитогорск, а где Чита…

Может, вирус какой кусучий напал на граждан? А что, открыли же ученые на днях, что они, эти зловредные микроорганизмы, в атмосферу взлетают – прямо в верхние ее слои – и оттуда сыплются на ни в чем неповинных прохожих. Вот те и начинают зубами лязгать в неположенных местах, а потом вонзают их в подвернувшиеся части тела. И не чьи попало, а строго стражей закона, находящихся при исполнении.

А это чревато наказанием по всей строгости закона: укусил сотрудника полиции – отвечай! Не только «вор должен сидеть в тюрьме», но и каждый, кто распускает свои зубы. Нечего нарушать общественный порядок, выкрикивая нецензурные выражения, и кусаться при задержании. И никакое состояние алкогольного опьянения не поможет избежать его заслуженного отбывания в колонии строгого режима. Туда-то и был отправлен на ближайшие четыре года житель Магнитогорска Игорь Степанян, укусивший полицейского в плечо. Он оказался еще и рецидивистом с непогашенной судимостью.

Примерно в такое же замечательное место бы определен на днях дебошир из Читы. Тот укусил сотрудника полиции за ногу в приемном покое больницы, где тоже бушевал в пьяном виде и неприлично выражался. Он бы и руки к полицейскому с удовольствием приложил, да их ему завернули за спину. Осталось одно средство обороны – зубы. Вот за их применение и будет сидеть три года.

Оба гражданина нанесли правоохранителям тяжкий вред здоровью. И не надо хихикать! Да будет вам известно, укус человека намного опаснее собачьего, коль та, конечно, не бешеная. Только вообразите, сколько в рту у пьяниц тех самых вирусов и микробов! Никакие спиртосодержащие жидкости этот рассадник инфекции продезинфицировать не могут. Опять же алкогольные напитки ко времени укусов были не только проглочены, но уже успели всосаться в кровь и плоть хулиганов. Так что их преступления имеют высокую «степень общественной опасности».

А родную полицию следовало бы обезопасить от укусов спецодеждой вроде космического скафандра с гермошлемом – бронежилет-то не прикрывает ни рук, ни ног, ни тем более головы (на ней, будьте уверены, тоже есть за что укусить).

Источники информации и картинок: ria.ru, arhsvoboda.ru, malajastrana.in

  • serge

    Ну, и чего тут удивительного, тем более, что руки заломали за спину? Обычное дело на самом деле, просто раньше писали об этом меньше.

  • Леонид

    Где нибудь в Великобритании полицейский при его уксусе может быть и табельное оружие применил, у нас же все как всегда гуманнее.

    • Morano M

      Гуманность не всегда приносит пользу, многие её воспринимают за вседозволенность. Когда хулиганы и преступники знают, что получат адекватный ответ на свои действия, вести себя будут иначе.

  • ladosha

    Ну правильно, человек человеку волк.

  • Вол Наталья

    Так и муха цеце заведётся… везде, блин!

Другие материалы рубрики: