Было смешно, но не всем…

Даже седой пенсионер иногда может себе позволить немного почудить, как маленький непослушный ребёнок. Ведь шалости и проказы – это главные ингредиенты в рецепте счастья. Правда, детишкам, как ни крути, всё-таки легче быть счастливыми, чем нам, взрослым. Трёхлетнему ребёнку за проделку светит лишь строгое «ну-ну-ну!», озорному пятилетке – недельный запрет на мультфильмы, непоседливому пятиклашке – серьёзный разговор с родителями… «Баловство» же больших тётей и дядей обычно никого и нисколечко не умиляет. Но как жить-то в этом мире без причуд и глупостей? Выход один – учиться дурачиться по-умному!

Резонансное преступление произошло на днях в Кемерово. Одинокий мужчина почтенного возраста выстрелил во вредную школьницу и серьёзно её ранил. Трагедия случилась на пустом месте: из-за банального баловства.

Компания озорных подружек во главе с хорошей девочкой Лизой решила немного развлечься. Школьницы могли, конечно, покататься на велосипедах, сходить в парк, покормить уточек или, на худой конец, порисовать мелом на асфальте, но где там!.. Сумасшедший переходный возраст, словно невидимый чёртик, подстрекал подружек к чему-то более необычному. В итоге озорницы решили устроить своеобразную «игру в догонялки» с соседским стариком, но не учли, что дедушке в тот момент совершенно не хотелось ни бегать, ни шутить.

Подружки, играя и веселясь, устроили пенсионеру настоящую травлю. Школьницы подходили к двери квартиры пожилого человека, барабанили по ней что есть мочи – и со всех ног удирали. Соседские бабушки пытались пожурить весёлую молодёжь, но в ответ на их нравоучения из уст девчушек сыпался отборный трёхэтажный мат. В конце концов подросткам удалось-таки увлечь пенсионера в свою забаву. Мужчина тоже позволил себе шалость – взял припрятанный дома пистолет, вставил патрон, распахнул дверь и нажал на курок. Пуля «догнала» Лизу. С серьёзным ранением лёгкого девочку доставили в больницу – она чудом осталась жива.

Пожилого «стрелка» осудили на два месяца, но родители пострадавшего ребёнка собираются добиваться для обидчика дочери самого сурового наказания. Пенсионер утверждает, что выстрелил «на эмоциях». Отец же девочки уверен, что шалости подростков переходного возраста – не повод для безумного гнева взрослых. Последнюю точку в деле о баловстве должен поставить суд.

Кого винить в беде? Родителей «хороших девочек», которые не занимаются воспитанием своих чад? Родственников старика, которые оставили его наедине со своими обидами? Соседей, не сумевших поставить на место подростков, отбившихся от рук? Кто виноват в том, что издевательство над человеком в годах – это лишь весёлая игра, а стрельба по детям – лишь выплеск эмоций?..

Источник: ren.tv, картинки: news.uklon.com.uaptzgovorit.ru.

Другие материалы рубрики: