Человек — друг собаки

19536924_KotSobaka03Годы идут – и все мы, увы, не молодеем. Даже вечно юная душа и неиссякаемый оптимизм никого не спасут от морщин и седин. Волшебные молодильные яблоки, к сожалению, существуют только в сказках. Нам остаётся лишь смириться с законами природы и принимать себя в любом возрасте такими, какие мы есть. Зато, благодаря работе учёных Института биофизики клетки РАН из подмосковного Пущино, у нас появилась уникальная возможность подарить вторую молодость нашим четвероногим друзьям.

Исследователи в свободное от основной деятельности время разработали комплексный биохимический препарат, способный за 1-2 месяца заметно омолодить домашнего любимца. В состав средства входят 17 чистых биохимических веществ исключительно природного происхождения. И всё! И никаких искусственных «гормонов молодости»! И абсолютно никакой магии! Более 150 кошек и собак преклонного возраста, благодаря разработке учёных, уже успешно вернули былую активность. В том числе, и сексуальную. «Братья наши меньшие» после применения чудодейственной БАД стали энергичнее и бодрее, у них вновь появилась крепость в лапах, игриво заблестели глаза, а у некоторых даже исчезла седина.

Открытие учёных кажется чем-то нереальным – случаем из области фантастики. Правда, серьёзный вызов времени и смелое нарушение правил природы – это всегда риск. Реализовываться подобный «эликсир молодости» непременно должен вместе с подробной и чёткой инструкцией по применению. Да и постановление об обязательном рецепте от ветеринара для покупки этого омолаживающего БАДа не помешало бы. Вдруг особо сердобольные хозяева захотят «бодрить» своих питомцев новым препаратом каждую неделю или для большего эффекта решат в несколько раз увеличить допустимую дозу чудо-средства? Кому-то может прийти в голову идея «освежить» своего любимца, например, перед выставкой кошек или перед каким-нибудь фотоконкурсом «Зверьё моё». А если, чего доброго, кто-нибудь задумает испытать волшебный медикамент на человеке? Выпьет собачник-пенсионер порошок своего любимого бобика – и превратиться вмиг в «доброго молодца». И здо́рово – и одновременно нездоро́во как-то.

В следующем году учёные надеются получить разрешения от российских бюрократических ведомств на производство «эликсира молодости» для людей и провести первые клинические испытания на добровольцах. А уж какими будут результаты необычного научного эксперимента, пока можно только гадать. Главное, чтобы, занимаясь подобными разработками, исследователи беспрекословно подчинялись важнейшему правилу Гиппократа – «не навреди!».

 

Источники: mk.ruruposters.ru. Картинка: img0.liveinternet.ru.

 

  • Elena Sergeeva

    Уверенна, что некоторые собачники не станут ждать официального разрешения на испытание БАДа на человеке. Они это сделают без бюрократических проволочек )

  • Марина

    Добровольные исследования все-таки проводят под контролем, но так как БАДы отпускают без рецептов и инструкция не всем поможет, если будет такой эффект омоложения.

  • Ирина

    Чтобы реально знать о последствиях применения БАДа, должно все-таки пройти немалое количество времени. Мне кажется, эксперименты на человеке не скоро еще смогут разрешить. Значит, за продление молодости пока каждый будет бороться сам своими методами.

Другие материалы рубрики: