Человек — сам кузнец своего Феррари

Работа с чужими деньгами – самая сложная в мире. Строители, к примеру, зимой работают на свежем воздухе, а после тяжелого дня им помогают прийти в себя бодрящие напитки с высоким содержанием спирта. Шахтеры мало того что выносят контрабандой угольную пыль в своих легких — так еще и от завалов защищены пластмассовыми касками. А вот банковских сотрудников от неминуемой гибели спасает лишь совесть. А она, знаете ли, дамочка непостоянная.

Две сотрудницы столичных отделений Сбербанка на себе ощутили кошмар ситуации, когда совесть не справляется с возложенными обязанностями. Как только та задремала, Марьям и Тамилла Дадашевы, искушенные чужими деньгами, мастерски перевели со счетов клиентов 40 млн руб. на подконтрольные им фирмы-однодневки. На похищенные деньги столько всего хотелось купить: и кофе в доме закончился, и соковыжималка сломалась — но начать решили с Ferrari. Именно там, в фешенебельном салоне, сестер и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Марьям и Тамилла занимали одинаковые должности в разных отделениях Сбербанка и занимались обслуживанием представителей малого бизнеса. Доступ к счетам юридических лиц ночами не давал барышням покоя, а путешествие в музей Ferrari в ОАЭ предоставило девицам идеальный объект для желаний. Тогда 26-летняя Марьям даже сфотографировалась на фоне элитной машины.

Решив, что заимствование денег на Феррари не считается воровством, барышни провернули аферу по переводу 40 млн на счета фиктивных фирм. Сумма не больно-то и крупная, никто и не хватится. А на Ferrari как раз хватит.

Сняв средства, сестры направились в автосалон за транспортом стоимостью 7 млн руб. По слухам, аферистки намеревались присвоить себе не 40 млн, а 4 млрд. Эх, а ведь девушки в их возрасте обычно мечтают о принцах с iPhone… Сами посудите, ну не по Серпухову же на элитном авто гонять. Ради железного коня пришлось бы сменить и место жительства.

Конец мечтам положила она, часть 4 статьи 159 УК РФ. Против сестер возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Следствие и сотрудников системы безопасности Сбербанка больше всего интересует, как девушки провернули подобную махинацию. А еще – как они додумались сразу после кражи отправиться за элитной покупкой. В криминальных голливудских фильмах ведь четко расписан алгоритм действий: Мексика, захудалая гостиница, затем самолет на острова. А там уже хоть осла, хоть Феррари покупай.

Источник: kommersant.ru; Фото: life.ru, kuban.aif.ru

 

  • soveren

    Думаю, что, раз мошенниц поймали, то и служба безопасности Сбербанка, и, в последующем, следователь, чётко понимали, как это было реализовано технически. По моему, главный вопрос здесь — а не «вдохновил» ли кто-то третий — умный (снявший сливки и оставшийся в тени), этих явно недалёких особ на преступление?

  • Светлана Остапенко

    Хорошо то, что этим дамам не удалось с награбленным уйти от ответственности. Возможно это послужит наглядным примером для тех, чья совесть так же может задремать.

  • Анастасия Новикова

    Люди как всегда хотят денег, но не хотят их зарабатывать. Но их глупость их и победила, не могли что ли немного подождать хоть.

  • Константин

    Мотив для съёмки очередной комедии, афера века, и прокол на какой то машинешке, и смех и слезы да и только, удивляет только банк с такими вот служащими

    • Morano M

      Человеческий фактор есть везде, на собеседовании никто не скажет, что устраивается на работу ради незаконного обогащения за чужой счёт. И вряд ли освещение подобных историй убережёт нечистых на руку сотрудников от соблазна. Желание лёгких денег у некоторых людей неискоренимо.

  • Сергей

    Наглости на то чтобы украсть чужое хватило, а мозгов подумать как это сделать не нашлось. Наверное девочки отчетов перечитали о том, сколько миллионов мошенники ежегодно снимают со счетов вкладчиков банков и решили что их за такую мелочь никто искать не будет.

Другие материалы рубрики: