Чем глубже скрыт недуг, тем злей он и опасней

full_1397511876Тревожная новость из Франции: зафиксирован случай нового, практически неизлечимого заболевания. Пострадать от страшного недуга может, пожалуй, каждый из нас. Спастись же от надвигающейся «чумы XXI века» неимоверно сложно – поможет только изоляция. Больной будет хорошо себя чувствовать, разве что, где-нибудь в беспросветной «тмутаракани» или на каком-нибудь далёком, забытом богом островке.

39-летняя француженка Марин Ришар забила тревогу, когда в очередной раз почувствовала себя плохо. Головная боль, усталость, учащённое сердцебиение, тошнота, – на первый взгляд, симптомы мадам Ришар кажутся безобидными и совершенно «не страшными». Но это только на первый взгляд. Если уж женщина почувствовала, что с ней происходит что-то неладное – значит, так оно и есть. Интуиция прекрасный пол никогда не обманывает.

Врачи, обследовав жительницу «страны Сезанна и пармезана» поставили ей невероятный диагноз. Оказалось, пациентку мучает редкая хворь – аллергия на Wi-Fi. Француженка вообще не переносит излучения электроприборов. Использование мобильного телефона или Wi-Fi роутера для чувствительного организма женщины превратилось в настоящую пытку. И как жить горемычной даме с такой жуткой аллергией? Куда бежать-то француженке от безжалостного Wi-Fi?

23208Марин Ришар, видимо, осознавая безвыходность ситуации, в которой оказалась из-за болезни, решила не теряться и отстаивать свои права на полноценную жизнь в суде. И отстояла! Согласно решению, принятому в храме Фемиды, женщина «аллергик» будет ежемесячно получать «скромное» пособие по инвалидности – в размере 500 евро. Конечно, никакие суммы не вернут мадам Ришар неминуемых и нескончаемых проблем с самочувствием. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что любое здоровье не выдержит, если на него постоянно жаловаться.

Несмотря на то, что медики многих стран доныне не верят в существование аллергии на электромагнитное излучение, «дружить» с Wi-Fi нам всем нужно с умом. Ведь постоянные обожатели беспроводного, да не только, Интернета рискуют «заработать» лишний вес, искривлённую осанку, близорукость, бессонницу, бесплодие и много других неприятностей. Недаром слово «болезнь» имеет множественное число, а вот «здоровье» — нет!

 

Источники: mignews.comenterosgel.rugazeta.ru. Картинки: caricatura.runews.uvaga.by.

  • Марина

    Предприимчивая женщина. Но если у нее в самом деле обнаружили аллергию на телефон, скорее, и сама виновата. Не следовало исключать живое общение.

  • Юлия Скиба

    Проблемы могут возникнуть, но не такие же серьезные. Я откровенно не верю во всю эту чушь. Вранье, а не диагноз.

    • Marly

      А я верю в возможность подобных аллергий. Организмы уже не выдерживают груза цивилизации и дают сбои в самых неожиданных местах. Некоторые и солнечный свет не переносят, что уж об искусственном излучении говорить.

  • Алёна Ярошевич

    Странноватый диагноз, с таким успехом аллергию можно диагностировать на все (например, на писк детских игрушек, а чем доказать обратное?), не удивлюсь, если в скором времени появится (если ее еще нету) фобия wi-fi.

  • Илона

    Ого, даже и не знала, что могут быть такие проблемы из за электроприборов, но я верю в наших ученых и в то, что они смогут решить эту проблему так как если многие начнут отказываться от телефонов, компьютеров и т.д. производители потеряют большие деньги.

Другие материалы рубрики: