Черный призрак на дороге, если сможешь, догони!

Степень мракобесия нашего общества учету уже не поддается. Как зарядили в 90-е все население водой и размахиванием рук, так до сих пор паранормальное и потустороннее живет в сердцах и душах россиян. А у автолюбителей и профессионалов дальних трасс страсть к разного рода суевериям просто зашкаливает. Недаром же ученые предполагают, что каждый видит то, на что настроен его мозг.

А что может быть страшнее для шофера, чем напоминание о смерти в любом ее воплощении? Вот и готовы они к появлению призраков не в старинных британских замках, а прямо на дороге. Причем не в белых развевающихся одеждах, а в мрачном черном балахоне.

Самые любознательные, заметив нечто, похожее на необъяснимое явление, тут же начинают снимать объект – благо, смартфоны у всех под рукой. Выкладывают жуткие видео в Сеть и начинают собирать лайки. А то и подкидывают свои шедевры падким на все жареное СМИ.

Автомобилисты в Приморье решили не отставать в этом деле от всех водителей наших бесчисленных дорог и порадовали пользователей соцсетей новым видеосюжетом с черным призраком. Его весьма четкий силуэт появляется несколько раз на фоне промелькнувших по встречке машин. И не на каком-то богом забытом проселке, а на трассе, идущей к международному аэропорту «Владивосток». Особо суеверные должны бы при виде этой мрачной тени тут же повернуть обратно, поскольку некая сущность явно предупреждает о чем-то нехорошем – какой уж тут полет!

Ан нет! Останавливаются, снимают, тащат в интернет.

Нормальные люди, посмотревшие видео, прямым текстом говорят: «это ведь пешеходный знак отбрасывает тень». Невзирая на такое элементарное объяснение, одни сторонники, уверенные в «реальности духовного мира и существовании духов тьмы», обнаружили у нее руки, ноги, хвост и рога. Другие же решили, что это призрак сбитого пешехода или кого-то еще, чья заблудшая душа не находит покоя.

Однако здравомыслящие пользователи пытаются им растолковать происходящее: «Присмотритесь, знаки, прикреплённые с двух сторон столба, создают впечатление рогов».

Есть и предполагающие: «Такое впечатление, что стоят двое и снимают свою тень».

Ну а тень, как и все ей подобные (мировая литература полна сюжетов с участием этой непременной спутницы всего живого и неживого на планете Земля), продолжает жить собственной жизнью. То встает вертикально, то снова укладывается на асфальт — не иначе как разминается, перед тем как утащить кого-нибудь в загробный мир…

Источники информации и картинок: vostokmedia.com, tunnel.ru, youtube.com

  • ladosha

    Страх темноты у многих инстинктивный, так что ничего удивительного.

  • Вол Наталья

    А вдоль дороги мёртвые с косами стоят… И тишина…