«Черт возьми, Ваше Величество!»

1142405_originalСлужба королевских гвардейцев в Англии незавидна! И днём, и ночью они стоят на страже у Букингемского дворца, охраняя покой королевы Елизаветы. Они терпят выходки туристов, которые чуть ли не танцуют на их головах и щиплют их за носы, ходят строем на утомительных парадах, то и дело грохаясь в обмороки, и таскают на макушках жуткие меховые шапки размером с Вавилонскую башню. А венценосная старушка тем временем всем надоела! Надоели её шляпки, её собачки, её стандартные улыбки и её бесконечное правление.

Раздражение королевской особой побуждает граждан на нестандартные поступки. В мае прошлого года некий Денис Хеннеси, которого ранее судили за убийство, проник на территорию дворца. Он не стал прятаться, а сразу обратился к охране с вопросом, дома ли Её Величество. В его глазах пылало одно желание — убить королеву. В июне рядом с дворцом ошивался фанатик по имени Джон Болтон. У него было целых три ножа и аналогичное желание во взгляде. В августе полиция сцапала 25-летнего студента из Китая Хана Джана, который лез в Букингемский дворец с ножом в зубах, как заправский абрек. Поскольку в его глазах наблюдалось всё то же желание, полиция не стала долго разбираться, а быстро сунула его в каталажку.

Неудивительно, что в такой обстановке нервы у гвардейцев сдают. Мало было приставучих туристов, тут ещё психи-фанатики! И вот однажды один из «шапко-головых» юношей в красном мундире, охраняющий периметр дворца, примерно в три часа ночи услышал шорох и увидел неясную фигуру, крадущуюся к нему из темноты. Поскольку таинственный пришелец был ещё далеко и желание в его глазах прочитать было невозможно, 7-8несчастный гвардеец заорал: «Кто там?» — и схватился за ружьё. Ещё секунда — и его палец нажал бы на курок… Но перед ним стояла мадам королева, страдающая от бессонницы. «Черт возьми, Ваше Величество, я чуть было Вас не застрелил!» — закричал бедняга, забыв о всех правилах этикета. А ведь ещё немного, и желание Дениса Хеннеси, Джона Болтона, Хана Джана и тысяч других сбылось бы совершенно непредвиденным способом!

Грохнулся ли он, по обычаю, в обморок или остался стоять — покрыто мраком. Но с тех пор гвардейцев тренируют не только на выносливость в строю и на посту. Кроме устойчивости к выходкам туристов и долгим парадам их учат не реагировать на королевскую бессонницу и лунатизм. А что поделать? Положение обязывает!

Источники информации: tass.ru, russian.rt.com; картинок: papyrus-net.livejournal.com, fishki.net.

  • Максим

    Зачем нужны гвардейцы-охранники, если они способны застрелить тех, кого призваны охранять, да ещё и хамы к тому же?

  • Елена Головина

    Странно, что королева вышла в свои годы без сопровождения сиделки или прислуги. Конечно, напугала гвардейца, можно было просто сказать о своем присутствии, либо гулять на балконе. Королева видно стареет.

    • Morano M

      Королева не на улицу же вышла в одиночестве, а погулять по дворцу. Нужно более тщательно подходить к подбору гвардейцев, проверять их на стрессоустойчивость.

  • Larisa

    Не настолько уж и работа у них пыльная в сравнении с со многими другими специальностями, а вот подбор в эти подразделения тщательней проводить нужно, или там тоже денег жалко.

Другие материалы рубрики: