Чиновник, в очередь вставай — жилье скорее улучшай!

В профильном комитете Госдумы одобрена поправка о выделении ежегодно по 3,16 миллиарда руб. до 2020 года на «мероприятия по обеспечению жильем федеральных государственных гражданских служащих».

Кто у нас в стране самые обездоленные? Кому нужны дотации и субсидии? Думаете пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям? Как же! Оказывается, федеральным чиновникам, коим остро необходимо улучшать жилищные условия. Причем бесплатно. Их уже с 2009 за наш с вами счет облагодетельствовали новыми квартирами аж на 30 миллиардов рублей. Да только желающих что-то не уменьшается: каждый год 500 претендентов горят желанием переселиться из «халуп» в благоустроенное жилье.

Секундочку, какие халупы? Вы можете себе представить, чтобы слугу народа на казенном мерсе подвозили к хрущевке или, того хлеще, – к общежитию и он после тяжких трудов кряхтя лез пешком на пятый этаж? Нет? То-то же!

А что у такого деятеля нет собственной жилплощади? Тоже вряд ли, поскольку возникает вопрос, куда она, приватизированная в свое время, подевалась. Ах, осталась там, где он «царствовал» до переезда в столицу? Так поэтому надо всем понаехавшим чинушам бесплатно улучшать жилье? Как ни странно, в Думе считают, что да.

И с репродуктивной функцией у этих товарищей, видимо, все в ажуре: продолжатели их трудов праведных появляются на свет регулярно, а значит, жилая площадь на каждого сокращается (по правилам выделения этих субсидий, она должна быть меньше 15 квадратных метров на одну чиновничью душу). Жаль только, что в этих целях воспользоваться бюджетными денежками можно лишь единожды, а то бы поголовье отпрысков федеральных управленцев росло в геометрической прогрессии.

Но и так за них можно не переживать! С 2009 по 2015 в этой программе поучаствовало 11 000 семейств. И обеспечены были далеко не все жаждущие урвать свой кусочек счастья. В очереди тогда стояло еще 16 000 любителей халявы за государственный счет. Трудно себе представить, сколько «малоимущих» чиновников мечтает сейчас использовать эту субсидию и получить квартиру «безвозмездно, то есть даром».

А загородные замки, палаццо и прочие хоромы владетельных особ? Наверняка все это уже требует реконструкции, реновации, санации – короче, вложений до 2020 года тех самых 9,5 миллиардов рублей, ведь они, наши федеральные чиновники, этого достойны!

Источник: piterburger.ru. Картинки: rzhaka.yourarticles.ru.

  • Вол Наталья

    На всех метров хватит. И не только здесь, сколько там.

  • Алла

    А почему желающие то уменьшаться должны, семьи же растут, вот и площадь жилья меньше становится, дети появляются, за ними и право на улучшение жилья. Радоваться нужно такой программе, хорошо что она есть ещё.

  • soveren

    По-моему, ничего плохого в отмеченной поправке нет. Другое дело, что распределение жилья среди федеральных госслужащих далеко не всегда честное и справедливое — если простой госслужащий стоит годами в очереди, а «жируют» депутатский и прокурорско-судейский корпусы, то проблема не в жилищной программе, а в коррупции. Дык, тогда нужно писать о том, что вся система погрязла в коррупции, которую высшее руководство страны, почему-то, не может свести к минимуму, а не хаять программу обеспечения госслужащих жильём.

    • Наталья

      Ну если проблема в коррупции, то её, увы, не решить. Слишком глубоко она в нас корни пустила. Одни думают, что постоянно «смазка» нужна, чтобы своего добиться, а другие уже без «смазки» и не шевелятся.

  • Юля

    Не всемгражданские служащие высокие чиновники при должностях, большинство из них обычные люди с маленькими заработными платами бюджетников, которым тоже жильё необходимо. Вот дадут ли им деньги, вот вопрос.

  • ladosha

    Эта музыка будет вечной! Конечно, Дума будет чиновниках заботиться, не о простых людях же, в самом-то деле.

  • adianon

    Ну так рука руку моет, одни хотят улучшить своё положение — другим сохранение своего статуса для наживы, вот и принимаются решения на законодательном уровне.

Другие материалы рубрики: