Чиновникам пора мылить шею

мммылоВ последнее время муниципальные чиновники Кузбасса крайне плохо справляются со своими должностными обязанностями. Деньги в местный бюджет не поступают, бизнесмены то и дело «хитрят», областная казна нищает – а они и в ус не дуют! Дошло до того, что главе Кузбасса Аману Тулееву пришлось объявлять в регионе режим чрезвычайной ситуации по возвращению долгов. Впредь штаб по финансовому мониторингу вынужден трудиться в еженедельном режиме.

Губернатор Кемеровской области придумал оригинальное решение проблемы, связанной со сбором местных налогов, которое должно изменить сложившуюся плачевную ситуацию раз и навсегда. Впредь должностные лица о своих прямых обязанностях забывать не будут – да им и самим больше не захочется «филонить»!

Аман Тулеев поручил раздать муниципальным чиновникам незатейливую «напоминалку» о работе – мыло с упоительным запахом «хрустящего рубля». «Вот есть мыло с запахом цветов, а это мыло особое – с запахом хрустящего рубля, которое вам раздадут, – пояснил коллегам глава региона. – Душ принимаешь, намылился этим мылом – и запах сразу вам напомнит: «Налоги надо собирать, денежки искать».

Вот это — поистине тонкий подход в решении важных задач! Чиновники все как один, благодаря «пенящемуся стимулятору труда», станут активными и бодрыми, а заодно, уж наверняка, будут пользоваться завидным успехом у дам. Трудолюбивый, энергичный и постоянно благоухающий свежими купюрами мужчина – это ведь заветная мечта миллионов женщин!img-20131122162954-678

Правда, пока не уточняется, аромат какой конкретно валюты взят за основу создания волшебного мыла? Всё-таки благоухание «американского рубля» на сегодняшний день в разы крепче, чем запах местного «целкового»…

Уникальное мыло, бесспорно, должно положительно повлиять на должностных лиц Кузбасса. Но вдруг кто-то из «расслабленных» чиновников не ощутит особого эффекта от своеобразного бодрящего душа? Ведь если служитель народа начал заниматься, так сказать, сбором денег, совсем недавно, то его обоняние может пока и не распознать тонкого аромата хрустящих купюр, исходящего от мыльной пены. Да и, вообще, не каждому дано «унюхать» деньги. Но выход есть всегда! В такой ситуации придётся прибегнуть к дополнительному «стимулирующему средству» – суздальским духам с аналогичным благоуханием. В «городе больших денег» недавно начали выпускать особый парфюм-унисекс с чудодейственным запахом денег. Освежающий душ, плюс духи с запахом наличных – и у чиновников, уж точно, откроется второе дыхание!

Отчаянная идея Амана Тулеева ассоциируется с добрым и поучительным стихотворением Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла?».351b1ddf1819935d26d1aac2e508ce5c

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской –
Стружкою пахнет
И свежей доской…

Маляр пахнет краской, шофёр – бензином, кондитер – мускатным орехом, доктор – лекарством… И в идеале, не должно быть таких профессий, в которых, ну, совсем «не пахнет деньгами». Надо бы каждому трудящемуся на благо страны выдать хоть маленький кусочек волшебного мыла. Только бы всем хватило! А пока лишь истинные слуги народа будут пахнуть хрустящим рублём. Всё логично.

 

Источники: gazeta.a42.ru, rg.ru. Картинки: encrypted-tbn2.gstatic.comu4.s.progorod58.ru, i66.fastpic.ru.

 

  • Алёна Ярошевич

    Идея хорошая, может и не совсем эффективная, но никто не любит, когда его высмеивают, может и сработает. А еще над дверями кабинета «на удачу» можно игрушечные наручники повесить)

  • Максим

    В общем-то идея похвальная, но не слишком ли «мягкая, мыльная» форма напоминания? Может им наждачную бумагу раздавать?

  • Сергей Остапенко

    Креативный губернатор, но это довольно мягкий подход. Лучше бы он преподнес чинушам мыло с запахом тюремной баланды. Эффект был бы потрясающим.

  • Это получается кроме взяток за прикрытие коммерсантов от налогов и за протекцию в сделках еще и мыльцем поощряют, а почему не наждаком?

  • Елена Головина

    Странно, чиновники не выполняют свою работу, а им еще и подарочек дают ароматный. Хотелось верить, что запах денег вдохновит их, но кроме пряника, нужен и кнут — мочалку с противным запахом подарить, чтобы помнили откуда во власть пришли.

Другие материалы рубрики: