Что бы эдакое съесть, чтобы похудеть?

Психолог Наталья Лоуренс из Эксетерского университета (Великобритания) совместно с коллегами предложила простой способ похудения. Об этом сообщает издание The Telegraph. Для похудения, по словам Лоуренс, достаточно воспользоваться созданным ею мобильным приложением. В нем пользователю предлагаются изображения еды, из которых нужно выбрать полезные для здоровья продукты.

Глобальная проблема нашего человека после январского обжорства решена! Да-да, и не кем-то из стран, где произрастают таинственные составляющие тайских таблеток и прочих панацей от ожирения, а простыми… «британскими учеными», не иначе как вошедшими в трудное и почти безвыходное положение российских граждан, привыкших за дни бесконечных застолий к тазам со сверхкалорийным оливье и горам свежеотваренных сибирских пельменей.

Только представьте, поиграешь на смартфоне, заглянешь в холодильник, а там… Но не надо тешить себя мыслями, что ваш агрегат сумел запастись за ночь свежей спаржей или только что доставленными с берега океана морскими гадами! Там по-прежнему уютно расположилось все то, что в новом приложении есть не велено. Что же должно произойти с мозгом россиянина, чтобы в мусор полетели самые привычные и, главное, любимые продукты, на которые ушла практически вся зарплата?

Спятил бедняга, решат домашние, не верящие ни в какую нейробиологию, на положениях которой британская исследовательница строит свои умозаключения. Дескать, жирное и сладкое обещает мозгу награду в виде дофамина и эндорфинов. А картиночки, по мнению Лоуренс, сформируют противоположные предпочтения. Как бы не так! Вон этих фоток с полезными продуктами полон интернет… Почему же, посмотрев на гору морковки и капусты, народ не спешит превратиться в кроликов, а продолжает грезить о тарелке наваристого борща со здоровенным куском мяса?

Причин куча – не будем даже пытаться их перечислять. Хотелось бы только взглянуть на европейца, торчащего в минус 30 с полчасика на остановке – да даже четверти часа хватит – и мечтающего при этом о рукколе или шпинате! Там минус три напрочь выбивает всех из колеи, а привычный нам снегопад парализует у них весь транспорт. Предложенный способ похудения явно не проецировался ни на нас с вами, ни на среднестатистического жителя тундры или экваториальных лесов Африки. Наверняка имелся в виду тучный европеец или американец, побивший все рекорды по удовлетворению собственного аппетита.

И не надо тут кивать на приведенный в статье пример менее калорийного питания всего 83 подопытных участников этого безжалостного эксперимента. Подумаешь, снизили британцы пищевую ценность своей еды на какие-то 220 килокалорий! Да это нашему человеку, разъевшемуся за праздники, что слону дробинка! Потыкав четыре раза за неделю в кнопки, он только с большим рвением кинется к родному холодильнику, призывно поглядывающему на него ближе к вечеру. А назавтра с новыми силами углубится в изучение проблемы, что бы эдакое съесть, чтобы…

Источник: lenta.ru; картинки: zdravo2020.ru, caricatura.ru.

  • Ярослав Костомаров

    Не знаю как другим, а лично когда немного набираю вес, просто меньше ем и все нормально восстанавливается. А большинство тех кто имеет много личного веса просто жрут без остановки))

  • Елена Головина

    Наш народ открывает холодильник, а не приложение на телефоне, ведь там картинки аппетитнее. А чтобы не худеть после праздников не нужно растягивать желудок во время праздника.

  • Николай Петров

    Здесь много зависит от «конституции» тела. Есть худые люди и сколько бы они не ели, они не могут поправится. А бывают полные люди, и на каких бы диетах они не сидели им ничего не помогает.

  • Олег Михайлин

    Как говорено было одним великим человеком еще до нашей эры: «Делать можно абсолютно все, но знать и соблюдать меру». А все эти «способы» — профанация и засорение мозга.

  • Larisa

    Наивные европейские диетологи, кого решили обхитрить ) всякие картинки нам не помеха, а кусок мяса мозг не трансформирует в морковку )

  • сергей

    Не нужно ничего выдумывать. Кто похудеть хочет, тот похудеет. Главное желание и мотивация. Все остальное уже дело техники, способов похудеть достаточно.

  • Вол Наталья

    Заблудившись во временах года, я до Нового года и ела брокколи и пр. И мёрзла, как собака, дома при горячих батареях. А потом просто поела… Две большие разницы. Живу на Урале.

  • ladosha

    Вообще не понимаю этой проблемы. Хочешь быть худой — не жри.

Другие материалы рубрики: