Что в имени тебе моём?

1400537389_2c30f13a71Халява – волшебное слово, превращающее отвратный напиток в сладкий нектар, ненужный пробник затхлых духов — в приятный дар, а футболку с логотипом безызвестной компании — в обязательный атрибут гардероба (который, хотя и пылится в шкафу, но выбрасывать нельзя никак ). Страсть к халяве заложена в ДНК и закрепляется с молоком матери. Это слово затрагивает молчавшие доселе струны нашей души и вынуждает тратить ради копеечного и совершенно ненужного подарка лишние 1-2 тыс. Когда же на кону стоит не убогий презент, а новомодный гаджет, нашему брату и вовсе сносит крышу.

На это, во всяком случае, рассчитывали организаторы акции, проводимой украинским онлайн-магазином «Алло». В качестве вожделенного приза было выбрано чудо американской техники — iPhone7. Магазин пообещал раздать пять новеньких смартфонов тем из украинцев, кто решится изменить своё имя и фамилию на Айфон Семь (Айфон Сім). Читатель наверняка решит, что в процветающей почтиевропейской Украине на подобную утку никто не купится. Ну, что такое для благоденствующей страны телефон стоимостью 1000 долларов? Не столь уж серьёзное приобретение. Вот только для нашего западного соседа, где средняя зарплата составляет каких-то 200 долларов… Вот некоторые граждане и решили, что iPhone7, эквивалентный 1000 американских гривен, им дороже, чем неправильное имя, данное родителями.xcvbn3_w_590

Первым счастливчиком стал 26-летний житель Черкасской области Айфон Семь Николаевич. Согласно условиям акции, мужчина изменил имя и фамилию, сфотографировался вместе с новым паспортом и с этим документом отправился в магазин. Имя и фамилию второго победителя можно не называть – он полный однофамилец и тёзка счастливчику, только отчеством — Станиславович. Персональные данные 20-летнего уроженца Золотоноши в магазине проверяют. Ещё три оставшихся гаджета ждут, когда новоявленные Айфоны заберут их с тесных полок.cvbnw_590

20-летний Семь Айфон, который Станиславович, откровенно признался, что решил изменить имя сразу же, как только узнал об акции. Более того, откликаться на имя Семь ему нравится, и менять имя в ближайший год он не намерен.

Парень прав – действительно, какие неудобства могут сулить звонкое имя Семь и пафосная фамилия Айфон? Ведь любая девушка захочет себе в супруги живое напоминание о модном гаджете, как и каждый отпрыск просто мечтает носить отчество «Семович». Да и в крупную компанию будут рады взять парня с фамилией Айфон. Наверняка он суперпрофессионал!

Вот только в школьном аттестате, документах на недвижимость и прочих указано совершенно иное имя. Во что обойдётся смена полного комплекта документов, как-то остаётся за скобкой. Впрочем, согласно украинскому законодательству, мужчины могут ещё одуматься и вернуть себе данные при рождении имена обратно. Смартфон-то вот он, уже в руках. Быть может, на это и был расчёт?

 

Источники: kp.ua, ubr.ua. Картинки: depo.ua, itc.ua, tvyoo.org.

  • Таша

    А разве молодому здоровому мужику не гораздо проще на Айфон деньги заработать, чем бегать по очередям и себе паспорта менять?

    • Наталья

      А зачем зарабатывать, когда всё так просто? Непонятно другое: нафига тебе айфон, когда вопрос о хлебе ребром стоит.

  • Олег Михайлин

    :) Ну так если назад можно потом вернуть, то в 20-то лет — чего и не сделать?! Прикол точно получился и разговоров много и долго потом будет! Это если там в 40, например, то уже да — клиника.

    • Марина

      Да, и ради прикола тоже. И напрасно могут сменить имена, если
      желающих заполучить АЙфон будет больше 5. Не всем же достаются призы.

  • Ирина

    Очень смелый поступок! В целом пугаться нечего, имя и фамилию можно вновь изменить, но я бы не рискнула!

  • сергей

    Слово то волшебное и заманчивое .только всегда за халявой скрывается обман, с которым лучше не сталкиваться вовсе нигде и никогда.

  • Алёна Ярошевич

    Если телефон в руках и есть возможность поменять имя обратно, то пусть себе меняют, значит у людей на это есть время и желание, только тут не чистая халява, а с дополнительными заморочками.

  • Максим Нефёдов

    Как мелочно ведут себя люди. Нет бы заработать на телефон самим, ах нет, на халяву слаще. Какие нравы, боже мой. Это ведь всего лишь смартфон!!! Люди, одумайтесь!!!

    • Morano M

      Согласна, это всего лишь смартфон. Но вряд ли легче заработать 1000 долларов, чем изменить фамилию и имя. Только зачем создавать себе проблемы, пусть и временные, ради обладания дорогим гаджетом, который тебе не по карману и не является предметом первой необходимости.

Другие материалы рубрики: