Что ж архимандриту не исполнить «Мурку»?

Этот воровской шансон обладает просто неисчерпаемой притягательной силой. Не иначе как бесовской, поелику вводит в соблазн не только истовых православных, но даже их духовных пастырей, коим надлежит быть ярыми противниками подобных песнопений.

Ну ладно, Поклонская, не слишком ведавшая, куда попала и на что ее подбили в передаче «Прожекторперисхилтон» развеселые тролли, заставившие прокурора исполнять на рояле блатную «Мурку». В дни Великого поста спел «Мурку», на радость всем верующим, священнослужитель! Да-да, в рясе и с крестом. Жизнерадостно так вышагивал, чуть приплясывая,  и с пьяным воодушевлением распевал куплет за куплетом.

Думаете, на сцене в театральном спектакле? Отнюдь. Тогда, наверное, в ресторане, куда поп нечаянно забрел и не удержался от соблазна досыта принять на грудь и уже в подпитии затянуть песню, столь любимую всеми посетителями? Как бы не так!

Действующий священник РПЦ Московского патриархата демонстрировал свои таланты на каком-то празднестве в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица», в коей все стены увешаны иконами и картинами с религиозными сюжетами. Благообразные прихожане и прихожанки в платочках восседали за богато накрытыми столами и подпевали.  И это действо свершалось в дни, когда всем православным предписано денно и нощно молиться и поститься, а не вкушать яства и непотребные напитки.

В век соцсетей ничто не может быть скрыто от взоров интернет-аборигенов. Нашелся и среди присутствовавших на «концерте» служка — любитель съемки на телефон. Он-то и слил в Сеть «видео с попойки РПЦ», как характеризует это мероприятие один из возмущенных пользователей. И тут же добавляет: «Позор на их головы. Алкаши и дебоширы в рясе».

Журналист Александр Невзоров скинул ролик в Twitter, перефразировав текст бессмертного произведения: «Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан». А протодиакон РПЦ Андрей Кураев поведал, кто же исполнил сей шедевр.  Им был ни больше ни меньше как личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков.

Комментаторы видео изощряются в остроумии и советуют исполнителю в будущем включить в свой репертуар еще и «Владимирский централ».

Источник: lenta.ru, картинки: veselahata.com, placepic.ru

  • Андрей

    Это все от того, что «Кагор» стали делать из опилок. Иначе- что бы с батюшкой случилось с пары бутылок.

  • Анна

    Народ любит шансон, а священнослужители слуги народа, вот и поют они такие песни, чтобы быть ближе к простым людям. Наши люди быстрее поймут священника распевающего «Мурку», чем политика с его лживыми обещаниями.

  • Morano M

    Никакой трагедии в этом нет. Священнослужители тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, тем более прихожане не возмущались, а подпевали.

  • Вол Наталья

    Ничего, разберутся с весельчаком, туды его в качель.

  • Дмитрий

    Никогда, надо сказать, не считал священнослужителей эдакими образцами, примерами скромности, благочестия, эталонами высокой морали. Но это уже явно перебор. Голосить блатняк в рясе да в церкви… перепил поп. Наверняка можно ставить вопрос о профнепригодности.

  • ladosha

    Хорошо погулял архимандрит!))

Другие материалы рубрики: