Чтоб денежки не потерять, можно и позаседать

Вам не кажется, что все жители нашей необъятной Родины прочно застряли в подростковом возрасте? Да-да! Со всеми его инфантильными особенностями, так досаждающими родителям и педагогам. И не надо вопрошать, кто и как ставит нам такие диагнозы. Можно подумать, сие скрыто за семью печатями!

Да вы только взгляните на наших депутатов! Типичные представители общества, разве нет? Кто как не мы их «заслали» в Госдуму? Причем в полной надежде, что именно они нас всегда поймут, проникнутся нашими бедами и горестями, будут горой за народ в сложных ситуациях. Поскольку депутаты – это все мы, только в меньших масштабах.

Ну и что мы видим, наблюдая за этим срезом общества? Да всё то же разгильдяйство и безалаберность, присущие во все века школьникам и студентам, то бишь подростковые «закидоны». По количеству глупостей, произносимых на всю страну с трибун Государственной Думы, мы наверняка переплюнули весь мир. А выходки отдельных «уважаемых» депутатов уж точно навеки войдут в историю (если не человечества, то нашего государства).

Давайте быстренько вспомним свои юные годы! С уроков и лекций сбегали? Школу и институтские пары прогуливали? А работу? Нет? То-то же! Кто будет платить прогульщикам! Ну а наши полномочные представители продолжали в своем изрядно преклонном возрасте сохранять имидж и сущность тинейджеров.

Да так это бросалось в глаза всем телезрителям, случайно или намеренно «заглянувшим» в почти пустой зал заседания, что пришлось, начиная с седьмой сессии, вводить драконовские меры. Бить «гулен» рублем, вернее шестой частью депутатской зарплаты, составляющей нынче в месяц аж 800 тысяч наших «деревянных». Почему шестой? Да просто за месяц в Думе проходит всего шесть пленарных заседаний.

Под таким давлением кто хочешь утратит школьные замашки. Дошло наконец до того, что открытие сегодняшнего пленарного заседания впервые было отмечено отсутствием депутатов лишь по уважительным причинам. Об этом гордо объявил Вячеслав Володин, председатель нижней палаты Государственной думы:

«Коллеги, поздравляем, на самом деле, наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют (депутаты — И. Ф.) только по уважительным причинам: в командировках, в составе делегаций, исполняя полномочия членов Совета думы, либо находятся на больничном».

Ну и? Какие возражения могут быть против подростковых привычек всего нашего населения, раз уж самым достойным представителям народа понадобился кнут, чтобы просто присутствовать на работе?

Источники информации и картинок: interfax.ru, money-budget.ru, nicole.wesles.ruvseanekdotu.ru

  • Игорь Буганков

    Видимо, вначале пытались другими методами добиться присутствия всех депутатов на пленарных заседаниях, когда уговоры не помогли, пришлось лишать зарплаты за прогулы.

  • Виталий

    Как и дети народные избранники оказались воспитуемы, и как оказалось согласно статистике обычным рублем, а не словесными уговорами в отличие от первых

  • serge

    За границей тоже взрослые люди ведут себя, как дети. Так непосредственно и где-то даже наивно, и мы от них этому научились уже.

  • Вол Наталья

    Синекура она и в …России синекура. То-то они тудой рвутся, забыв о приличиях и собственном достоинстве.

  • ladosha

    Ну, если ответственности нет, надо бить рублем!

Другие материалы рубрики: