Чтоб фотки постить в Instagram, кому ума недоставало?

Пользователи сети активно обсуждают загадку про матерей и дочерей, в которой необходимо определить, кем отгадывающий приходится героине по имени Тереза.

Бесспорное увлечение соцсетями пользователей интернета породило у разного рода специалистов интерес к обитателям виртуальных объединений. Не остались в стороне и пресловутые британские ученые, разделившие сообщества по степени опасности для здоровья молодежи. Исследовав пятерку популярнейших социальных медиа-платформ на вредность для психики, самой безопасной они сочли YouTube, а наиболее неблагоприятной – Instagram.

Оставим на совести Британского Королевского общества здравоохранения оценку первой сети: в выборке было полторы тысячи молодых людей в возрасте 14-24 лет, но, видимо, не те, кто увлеченно смотрит и пропагандирует экстремистские ролики.

К тому же не зря в приколе с градацией социальных сетей уже наши шутники первым вопросом поставили: «Ты кот?» А в ответе на него – YouTube (исходя наверняка из количества кошачьих на долю тамошнего «населения»). Дальше алгоритм умственного развития участников был построен на умении писать и шел по убывающей от «ЖЖ» к тому самому «Инстаграм», чьи завсегдатаи – мастаки постить картинки, но не способны, по мнению пользователей Рунета, выдать и пары слов.

Да, с Instagram британцы явно не промахнулись, хоть и рассматривали все эти фотки как объект для зависти и других нездоровых чувств постоянных посетителей соцсети. Нет бы вникнуть в уровень их интеллекта, о коем свидетельствует та самая задача для начальной школы, где беднягам в тесте подсунули пару лишних ответов.

Для решения ее нужно было всего-навсего ответить на вопрос: «Если дочь Терезы — это мать моей дочери, то кем я прихожусь Терезе?». На выбор им предоставили пять вариантов:

  • бабушка;
  • мать;
  • дочь;
  • внучка;
  • я Тереза.

Ну а те доказали, что не только пишут с трудом. Выяснилось, что простейшие логические задачки инстаграмерам тоже не по плечу. Многие не сумели сходу одолеть загадку. Так нет бы подумать! Они кинулись в Twitter (там, видимо, народец поумнее) и принялись составлять опросы.

Будем надеяться, что нашим читателям не составило труда вычислить, что «мать моей дочери» — это тот, кто поставил задачу, то есть дочь Терезы.

Источники информации: lenta.ru, interfax.ru; картинок: 1litso.ru, ori-planeta.ru.

  • Павел

    Куда проще лайкать картинки чем обдумывать загадки, к сожалению и у нас уровень кругозора все падает, а загадка хорошая, сбивает с толку вначале.

  • Ирина Ледина

    Да, это факт — люди совсем обленились. Обычно самые популярные посты те, в которык только картинка с надписью, а если есть текст более одной строки, то никто читать даже и не будет. И хорошо, что иногда в соцсетях появляются подобные загадки — хоть немного пользователи пошевелят извилинами, пока те совсем не заржавели))

  • ladosha

    Соцсети полны тупых загадок и вопросов. И ведь они пользуются популярностью!

  • Вол Наталья

    Как хорошо, что я это я.

Другие материалы рубрики: