Чтоб ковер свой сохранить, не забывай долги платить!

Считается, что у злостных должников нет ничего святого, что они нагло и бесцеремонно плюют на законы человеческого общежития, на понятия о собственности и законах. Но это совсем не так! Даже у самого отпетого и циничного должника есть особые душевные струны, задев которые, вы немедленно превратите их в образцовых налогоплательщиков. Самое главное — эти струны найти, а уж остальное — просто дело техники.

Судебные приставы из Волгограда смогли нащупать такое «больное место» у одной гражданки, задолжавшей аж целых 30 тысяч рублей. Эта коварная женщина, завершив ремонт в квартире, не поторопилась возмещать долги, а нагло и цинично приобрела дорогой ковёр из натуральной шерсти. На сайте УФССП указано, что эта безответственная личность не поспешила к приставу на приём, роняя на ходу тапки, чтобы оплатить долги, а круглыми сутками любовалась на свой улучшенный интерьер, игнорируя страстные призывы о своевременной уплате задолженности.

Разумеется, долго продолжаться это безобразие не могло. Сотрудник управления поспешил к любительнице роскоши и в «ходе совершения исполнительных действий», как это пишется в официальных бумагах, арестовал её пушистую собственность, которую она даже не успела распаковать.

Дамочка была поражена в самое сердце. Приставу удалось наступить на больную мозоль и найти её уязвимое место! Когда она поняла, что может навсегда расстаться с вожделенным ковром, то немедленно сдала все позиции. Она была согласна на всё — лишь бы его не потерять. Она оплатила сумму долга и исполнительский сбор в полном объёме, поклявшись на своде законов, что более никогда не будет уклоняться от своевременной оплаты долгов. Ковёр, избежавший ареста, благоразумно помалкивал.

Нам остаётся только позавидовать мастерству пристава, который с порога смог определить, что должнице дороже всего. Вот уж поистине глаз-алмаз! Ведь у большинства наших сограждан самых дорогих в жизни предметов всего два — диван и телевизор. Но — тсс! Мы вам ничего не говорили. Это ведь секретные сведения УФССП!

Источники информации и картинок: lenta.ru, voenpro.ru, cartoon.kulichki.com

  • Morano M

    Пристав настоящий профессионал, умеет находить подход к тем, кто не понимает, что долги нужно отдавать и делать это своевременно.

  • Максим

    Ну и правильно. Так и надо поступать со злостными неплательщиками, вернее неплательщицами. Ещё шубы можно «арестовывать» — их женщины тоже очень ценят.

  • Виктор

    Работа есть работа, если результат есть, значит хорошо выполнена, а то что ковёр или что то другое попало под арест, что ж тут особенного, когда долги не хотят отдавать могут быть и иные смешные ситуации

  • Анастасия Новикова

    Арестовали ковёр, звучит конечно странно, но молодцы что нащупали больное место у должницы и заставили вернуть деньги.

  • Ирина

    А что, если бы не было ковра? Наверное, приставы так бы ничегошеньки и не дождались! Молодец коврик!

  • serge

    А вот это уже не очень красиво, если деньги нашлись сразу, как только больное место нащупать удалось.

Другие материалы рубрики: