Чтоб я так жил!

К чему призывал граждан обаятельный вор Жорж Милославский в культовом фильме Гайдая? Правильно, хранить деньги в сберегательной кассе. А с другой стороны, еще вопрос — какие деньги. Возьмем мелкие суммы: сто, двести тысяч долларов. Бежать с ними в банк — только позориться. Во всяком случае, для таких солидных господ, как бывший тюменский губернатор, а ныне московский политик Л. Рокецкий. И лежали пачки долларов у него дома, правда, не на виду, а в железном сейфе, запертом на ключ.

Наличность в сейфе господин Рокецкий и его супруга пересчитывали крайне редко: чего считать, чай, не последние. И только заметив, что пухлые до того пачки «зелени» внезапно стали тонкими, точно сели на диету, госпожа Рокецкая поняла: что-то не то. Не могут деньги худеть, они же неживые! Вслед за этой мыслью хозяйку посетила другая: а что, если попробовать их регулярно подсчитывать?

Подсчет денег дал ошеломляющие результаты: с каждым разом их становилось все меньше. Встал вопрос: чья работа? Хозяева отпадают, а других жильцов в квартире нет. Гости, ежели бывали, тоже люди небедные — на такую мелочь позариться не могли. Оставался один подозреваемый, точнее, подозреваемая — уборщица Светлана. Она и в квартире бывала регулярно: 2-3 раза в неделю, и знала, где деньги лежат.

Чтобы проверить свои смутные подозрения, супруги Рокецкие установили скрытое видеонаблюдение. И подозрения подтвердились! Деньги из сейфа и впрямь таскала уборщица, сделавшая в свое время дубликат ключей. После поимки она, как водится, стала не отходя от кассы, то есть от сейфа, давить на жалость, рассказывать про своих детей и бить себя в грудь с воплем «Я все отдам!»

Самое пикантное во всей этой истории, что воровала деньги уборщица не неделю, не две, а с 2014 года! И все это время хозяева ничего не замечали, пока воровка не обнаглела и не стала брать за раз по полпачки. А была б осторожнее — никто б ничего не заметил. И хотя потерпевшим завидовать как-то не принято, тут трудно удержаться от восклицания: «Чтоб я так жил!»

Источник: mk.ru. Картинки: fandea.rumilliarderr.com.

  • Екатерина

    Видно, что владельцы жилплощади с деньгами с наличностью обращались очень пренебрежительно. Раз вот такая у них ситуация произошла-то.

  • adianon

    Предприимчивость уборщицы дальше воровства не увидеть, лучше бы искала более оплачиваемую должность, а не гробила и себя и семью.

Другие материалы рубрики: