Чудесное мироточение прокурора

Если среднестатистический православный жаждет чуда — оно может случиться, а может и нет. Но если чуда жаждет Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская — чудо произойдёт с вероятностью 100%. После тяжёлых боёв с не вышедшей ещё на экраны картиной «Матильда», оскорбившей чувства Натальи, она решила взять тайм-аут и доказать всем сомневающимся, что фильм в прокат выпускать нельзя. Поэтому прокурор огорошила всех новостью, что внезапно замироточил бюст последнего российского императора, который был установлен возле её прежнего места работы: у часовни при здании прокуратуры республики в Симферополе.

К бюсту, утверждает Поклонская, потянулись паломники, жаждущие исцеления. «Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто», — сказала она.

Но это, господа, был только первый звоночек ко всеобщему и повальному мироточению! Теперь смотритель вышеозначенной прокурорской часовни в Симферополе выступил с громким заявлением, что мироточит не только бюст императора Николая II, но ещё и несколько икон. И прокурор, и смотритель часовни видят в этом знак «свыше» в год столетия Октябрьской революции, призывающий к национальному примирению. Но почему бы тогда и большевикам не объявить о мироточении мумии Ленина в мавзолее? В известном смысле, он тоже жертва собственного детища. И если уж примиряться — так с обеих сторон!

Мы можем разочаровать прокурора: чудеса, хоть и не нуждаются в объяснении, но нуждаются в подтверждении со стороны церкви. Для этого в РПЦ существует комиссия при Московской Патриархии по изучению чудесных явлений под руководством Павла Васильевича Флоренского — доктора геологических наук, профессора Российского государственного университета нефти и газа, внука выдающегося русского философа и богослова Павла Александровича Флоренского. Если бы не эта комиссия и научные познания Павла Васильевича, чудеса в церкви множились бы, как грибы после дождя. Если каждому церковному сторожу вздумается намазать вверенные ему иконы (или бюсты у часовен) маслом, мы будем иметь такое количество чудес, сколько никакому Хогвартсу и не снилось. А комиссия в частности и РПЦ в целом слова Поклонской комментировать отказались.

И это совсем неудивительно. Во-первых, с точки зрения православной религии, скульптуры мироточить не могут. Во-вторых, мироточили даже языческие статуи. «Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро-точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа», — заявляет дьякон Андрей Кураев, российский религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по основам православной культуры.

Ну а если сама РПЦ прокурору не указ — кто ж ей доктор!?

Источники информации и картинок: lenta.ru, c-inform.info, kafanews.com, cont.ws

  • Виктория Фабишек

    В начале своей деятельности она мне определенно нравилась. Но сейчас она все больше смахивает на какую-то чудную деву, живущую в своем мирке, оторванную от реалий. Да еще с признаками какого-то фанатизма, что ли…

  • Лариса

    Это её мнение, имеет его она и хорошо, зачем столько со стороны СМИ внимания только этому, всегда есть довольные фильмом, и наоборот.

  • Вячеслав

    Поставить диагноз Поклонской, наверное не смогут многие психиатры, ведь это болезнь еще не изучена наукой… Ребята не ищите для нее какие либо отмазки, в виде алкоголя и наркотиков, она просто дура.

  • sergo772

    Люди во власти оторваны от проблем народа и поэтому, могут говорить откровенную чепуху и бред. И здесь действительно , для начала, нужен был по меньшей мере комментарий священика, от чудесном происшествии.
    Другой вопрос — какое отношение к святым имел царь Николай?

  • Madkiq Figo

    Мама дорогая, жутко становится от таких депутатов. Ее нужно срочно лечить на лицо шизофрения, или это все от наркотиков.

Другие материалы рубрики: