Чудо-крем от татуированных проблем!

Generalskoe-tatuНесмотря на то что услуги салонов тату еще пользуются спросом, в последнее время все больше людей стремятся избавиться от «картинок на теле». Существующие методы удаления тату травматичны, но в Канаде создан крем для безболезненного их «стирания».

27-летний студент из канадского Университета Далхаузи (факультет патологий), по имени Алек Фолкенхэм разработал крем, позволяющий избавиться от перманентной татуировки в кратчайшие сроки без оперативного вмешательства. Поскольку чернила для тату вводятся под кожу, это инициирует моментальный ответ со стороны иммунитета. Специальные клетки-микрофаги шустро реагируют на, такого рода, вторжение, и принимаются «поедать» введенную краску с последующим ее перемещением в лимфатические узлы для утилизации. Что сумели – съели, а вот что уже «не полезло» – остается под кожей, образуя татуировку.

По словам ученых, чудо-крем, разработанный смышленым парнишкой Алеком, заставляет микрофаги активизироваться в районе татуировки, и «доесть до последней ложки» то, что осталось даже спустя несколько лет. Таким образом, чернила рассасываются сами по себе, и от любого тату можно избавиться, не истязая свое тело болезненными процедурами. Юный изобретатель Фолкенхэм уже получил патент на этой технологию и в настоящее время ищет инвесторов для организации промышленного производства такого крема.

Радует тот факт, что сие открытие поможет бедолагам, чью кожу украшают «высокохудожественные произведения» мастеров-самоучек, а-ля «Низабуду мать радную!», смыть этот художественный позор со своего тела. Хотя, лучше вообще не уродовать свою кожу всевозможными узорами, рисунками и надписями, поскольку крем пока активно тестируется, и, вполне возможно, что ученые найдут множество побочных эффектов у этого средства. Что ж, поживем – увидим, а пока мода на татуировки набирает обороты, несмотря на риск их обладателей стать очередной жертвой «подвального Пикассо» с прихрамывающей орфографией.

Источники: planet-today.ruhealth-ua.org. Картинка: anekdot.ru

  • Snezhana Yasninskaya

    О, так это же какой шанс криминалитету скрыть свое неправедное прошлое! Намазал кремом — и от куполов следа не осталось. Правда, велик риск, что вместе с куполами пропадет и авторитет среди соответствующих слоев населения. Так что тут надо думать. Ну, а для простых смертных — таки да, сплошной праздник. Новые нательные рисунки можно хоть каждый день набивать.

  • Марина

    Если крем окажется безопасным, будет пользоваться огромным спросом. Татуировки многие делают не задумываясь, что красивый рисунок изменится на стареющей коже, надоест и вредит имиджу, его придется скрывать или удалять. Причем, и выводить тату часто пытаются домашними методами и рисунок заменяет шрам.

Другие материалы рубрики: