Да здравствует тупость, или модернизация iPhone 7

maxresdefaultГаджеты с изображением надкусанного яблочка давно олицетворяют собой надёжность, но в первую очередь — престиж и успешность. Но когда владельцы новенького iPhone 7 вместо того, чтобы делать селфи в туалете, начали сверлить смартфон дрелью, в список «достоинств» обладателей гаджета добавилась ещё и тупость вселенских масштабов.

Роковой ошибкой американских инженеров, стоившей гибели тысяч новомодных смартфонов, стали футуристические беспроводные наушники. Компания отказалась от традиционного 3,5-миллиметрового разъёма в пользу беспроводной гарнитуры, работающей через Bluetooth. Не будем останавливаться на том, что новомодный наушник может затеряться в сумке, вывалиться на дорогу, или стать жертвой изголодавшейся собаки. Скажем лишь, что поклонники айфонов нововведению не обрадовались.

Если предыдущие версии смартфонов экспериментаторы испытывали на прочность, сбрасывая с пятого этажа и окуная в горячую ванну, то iPhone 7 довелось пережить страшнейший хоррор с участием безумных персонажей и адской техники. Известный блогер TechRax, впоследствии оказавшийся бездушным троллем, опубликовал на своей странице YouTube видео, в котором он с помощью 3,5-миллиметрового сверла, тисков и дрели собственноручно проделал в смартфоне дыру (пардон, разъем) для наушников. Предпосылкой подобного сумасшествия стали распространившиеся ещё до выхода новинки слухи о том, что заветный разъем коварно скрыт производителем под крышкой девайса.

TechRax открыл всем страшную правду: искомый разъем действительно спрятан под крышкой iPhone 7. При этом никто не побеспокоил свой воспалённый мозг вопросом, зачем инженеры закрыли разъем для наушников панелью. Раз уж он предусмотрен конструктивно, не проще ли было обеспечить к нему нормальный доступ? Но инженеры ведь не пользователи, небольшого ума люди, им ошибиться простительно. Другое дело – товарищ TechRax, который, словно Прометей, принёс людям огонь, подкинул доверчивым людям гениальную идею. Вначале блогер зажал девайс в тисках (ну и что, что железо может поцарапать нежный сенсорный экран, не привыкший к таким «операциям»), затем взял дрель со сверлом нужного размера и лихо проделал лишнюю дырку в девайсе стоимостью тысячу долларов. kommentyВ образовавшееся отверстие новатор вставил штекер наушников и начал слушать музыку (по его словам).

Из 14 миллионов человек, просмотревших ролик, невозможно вычислить всех тех, кто испробовал совет в деле. Известно лишь, что на помойку отправились тысячи, если не десятки тысяч новеньких смартфонов. Комментарии экспериментаторов обрисуют ситуацию лучше всего.

Стив Джобс, узнай он, что будут покупатели делать с продуктами его яблочной империи, схватился бы за голову и дожил до дня премьеры 7 айфона, чтобы запретить его продажу.

Несмотря на то, что многие из жертв, поддавшихся на провокацию и убивших свои смартфоны, требуют от шутника компенсации, виновниками порчи своего имущества являются сами счастливые обладатели девайсов. А блогер-предприниматель своё дело сделал – 14 миллионов просмотров окупят стоимость его нового айфона.

Источники: zippysoft.rurua.grkorrespondent.net. Картинки: fishki.net.

  • Александр

    Да в чём тут вообще прецедент? Apple получила очередную рекламу (может бесплатную, а может и оплаченную). Блогер продвинул свой канал ещё немного, ну и карман пополнил. Дураки, как всегда заплатили за свою дурость. Всё — как обычно. Может для кого-то тут моральный аспект видится? Не знаю, лично я всегда воспринимал таких блогеров, как клоунов. Дурацкая шутка, не более того.

  • Morano M

    Непонятны претензии к блогеру, он сделал так, как посчитал нужным, остальным нужно думать своей головой, а не слепо следовать советам из интернета.

Другие материалы рубрики: