Дед Мороз — агент Кремля!

Sv_Nikolay_protiv_ateista_Deda_MorozaДед Мороз и Снегурочка, к сожалению, не придут в этом году к детям Ивано-Франковщины. Дело вовсе не в том, что они не слушались мам и пап, получали двойки, забывали делать домашние задания. Вины ребятишек в том, что праздник пройдёт без любимых сказочных героев, вовсе нет. Просто взрослые дяди и тёти, чиновники от образования, в очередной раз решили показать столице, а может, и всей Европе, какие они «патриоты».

Итак, с чего началась эта совсем не предпраздничная история? На сайте Ивано-Франковского областного управления образования и науки появилось сообщение об электронном письме, якобы написанном родителями. В нем родители «с целью помощи и поддержки декоммунизации системы образования» (во как закрутили!) просят не допускать на утренники «пережитков старой системы», то есть, деда Мороза со Снегурочкой.

Как раз в духе коммунистического прошлого, против которого так усердно последние два года борется Украина! Помните известное: «есть мнение»? И, конечно же, это мнение «поддерживаем и одобряем». Чиновники от образования тут же поддержали эту идею. Улицы переименовали, русских писателей запретили, ненависть к России и всему русскому привили, в каждом классе, как икону, портрет Бандеры повесили, всех «героев» дивизии СС «Галичина» назубок выучили, а сверху всё требуют и требуют отчёты о мероприятиях по этой самой декоммунизации.

Человеку в здравом уме сложно провести параллель между Дедом Морозом и агентом Кремля, Снегурочкой и врагом украинского народа. Но это — в здравом уме. А чиновники пошли даже дальше пресловутых родителей. Зачем вообще праздновать Новый год, если «у украинского народа есть святой Николай и Рождество Христово»? И то верно, почти как у Чехова: «как бы чего не вышло». Ведь резолюции о разрешении Деду Морозу и Снегурочке веселить детвору возле новогодней ёлки не поступало, а раз нет разрешения – лучше запретить: в «самой демократической» стране живёте, понимать же нужно. И действительно, вдруг в красных одеждах кто-то распознает намёк на красное знамя, да и нос, и щеки у дедушки, по традиции тоже красные. Любовно создавая образ Снегурочки, А. Островский даже не предполагал, что через полтора столетия хрупкая и нежная девушка превратится для украинских детей в страшную угрозу, «несущую пропаганду СССР».

Мнения родителей разделились. Одни лишь недоуменно пожимали плечами и не могли поверить, что этот вопрос обсуждается серьёзно. Те же, кто понял, что чиновники и не думали шутить, пожелали, чтобы «отменили коррупционеров в управлении образования, а это — показуха и оправдание — мол, вот мы патриоты и делаем все возможное для образования, а Дед Мороз — это единственная глобальная проблема, которую не смогли решить». Но нашлись и ярые сторонники отмены Деда Мороза. Только эти родители оказались тоже работниками системы образования.

А пока чиновники придумывают, как бы оградить украинских школьников от тлетворного влияния России и своей истории, Ивано-Франковские дети пишут Деду Морозу письма. Кроме подарков, они просят дать взрослым дядям и тётям от образования дать хоть капельку здравого смысла. И тогда, возможно, будет у детворы и ёлка, и хороводы, и Дед Мороз, и красавица-Снегурочка. Или, всё же, «как бы чего не вышло»?

 

Источники: versii.if.uavitrenko.orgblogs.korrespondent.net. Картинка: opium.at.ua

  • Марина

    Если правильно поняла, запрет перед Новым годом. Придумали бы чиновники заодно и понятное объяснение для детишек, почему Дед Мороз вдруг стал врагом.

  • Елена Головина

    Может Святой Николай и положительный герой, но нужно время, чтобы детки привыкли к новому сказочному герою, ведь будут плакать на елках без Снегурочки — добрая девочка, милая, за что так с ней поступают чиновники.

  • Наталья

    Бедный Дед Мороз) Можно, конечно, отталкиваться от того, что Деда придумал Иосиф Виссарионович, но тогда давайте всё запрещать, что было придумано в то время…

    • Elena Krylova

      Хорошо все шишки свалить на Сталина, когда можно было бы тихо и мирно заменить Деда Мороза заморским Сантой Клаусом. И никто из родителей даже не заметил бы этой подмены. А детишки – тем более.

      • Morano M

        А зачем вообще заниматься ерундой и что-то менять? Сказочные Дед Мороз и Снегурочка не шпионы и не несут никакой угрозы ни психике детишек, ни обществу.

Другие материалы рубрики: