Дело для Шерлока Холмса

thumb_1578_posts_bigСтрашный сон каждого домовладельца — ограбление. От нежеланных визитёров не спасает сигнализация, кованые решётки на окнах, надписи «воровать нечего» и «наверху все воздастся». Да что там говорить, похитителя имущества не остановит даже приезд тёщи и полутораметровый алабай по имени Даша. А о том, чтобы уберечь от посягательств коммунальное имущество, не может быть и речи, ведь даже старая банка от кофе, оставленная в подъезде для окурков, может стать объектом вожделения ребят в спортивных костюмах. Но грабители города Балаково, что в Саратовской области, сумели вывести тривиальную кражу на новый уровень.

Мощь воровской элиты ощутили на себе жители девятиэтажки на улице Факел Социализма. Сокрушительным ударом она ударила по их привычной жизни и уже не позволит быть такими жизнерадостными, беспечными и беззаботными, как прежде. Жители верхних этажей мгновенно почуяли неладное, когда при вызове лифта смущённо заметили его отсутствие. Шахта лифта была пуста, как кошелёк после уплаты коммунальных платежей. Один из жителей дома мгновенно набрал номер милиции.

Единственное, что известно — работали профессионалы. Ведь жажда личного обладания лифтом может обуять каждого, однако решить техническую составляющую вопроса могли лишь грабители со стажем. Словно друзья Денни Оушена, они пробрались в подъезд, усыпив перед этим бдительность пенсионерок на придомовых лавочках. При помощи сверхточного оборудования (созданного именно для подобных целей) мошенники определили, в районе какого этажа находится объект их посягательств. Несколько часов отточенных движений плюс капля магии — и кабина лифта исчезла из шахты. Но как? Как???

Следователи в данный момент занимаются поисками пропажи. Осмотрев место преступления незамыленным взглядом, они подтвердили — лифт действительно исчез. А после — отправились на поиски преступников, попутно размышляя, как умельцам удалось «стащить» лифт из шахты. Не менее сложно подсчитать стоимость ущерба. Ну и последний вопрос состоит в том, как намерены злоумышленники распорядиться краденым имуществом? Последуют ли требования выкупа, или же лифт будет использован грабителями в их дальнейших «чёрных» делах? Имеет право на существование и та версия, что лифт похитили жители одного из соседних домов, где сломался подъёмник

 

Источники: from-ua.com, rosbalt.ru. Картинка: chernomorsk.com.ua

  • Сергей Тарский

    Вроде бы запись не первоапрельская. Но верится с трудом. Тут просто заходишь в чей-то двор, а бабушки у подъезда уже спрашивают, вы к кому, да зачем. А уж лифт целиком «украсть» тихо и беззвучно?

  • soveren

    Может, никакой кражи и не было, а кабину лифта взяли на капремонт? А жильцов дома не предупредили. Об этом то в статье ничего нет.:)

    • Марина

      Скорее, кражу так и организовали, под видом ремонта. Лифт все-таки не мелочь, чтобы вынести незаметно.

  • сергей

    Если воровать, то по-крупному, чего мелочиться на банальную кражу мелких вещей ценных из квартиры — денег или драгоценностей.

  • Практически уже типичный случай. Не раз слышал о подобных кражах, без специалиста-лифтера явно не обошлось.

  • Дмитрий Тихомиров

    Круто сработали парни, с творчеством подошли к делу. Вот как легко можно украсть крупную вещь, так и самолет и танк можно увести, если захотеть)))

  • Елена Головина

    Если лифт можно установить в шахту, значит можно вытащить, вещь тяжелая, работала целая команда. Неужели в кабине лифта столько цветных металлов, что ради этого столько возни?

    • Александр

      Верно мыслите. Ясно, что организовать это мог спец по лифтам. Ему и решиться, и додуматься до такого легко. Он ведь и устройство знает (разберёт без проблем), и куда девать найдёт без труда. А человеку «не в теме» вообще такое в голову не придёт.

Другие материалы рубрики: