День рожденья только раз в году

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подарил президенту России Владимиру Путину на 65-летие вышитый пододеяльник ручной работы.

Есть в календаре волшебная дата – 7 октября. В стародавние времена в этот день отмечался день советской Конституции. Той самой, которая провозглашала развитой социализм, однопартийную систему и интернациональный долг каждого гражданина. Именно от этого дня ведут отсчет своего времени иудеи. А еще земле русской 7 октября несказанно повезло: родился Владимир Владимирович Путин, который вот уже без малого 20 лет денно и нощно заботится о нашем с вами благополучии и процветании.

Как и полагается всякому рабу на галерах, он не покинул своего поста даже в юбилей, а не покладая рук принимал подарки и поздравления от почти равных себе и от тех, кто робко поднимает на него вечно голодные заискивающие глаза. Таковых с протянутой рукой на сей раз оказалось аж 11 штук. Некоторые коллеги-президенты сделали это по долгу службы: полез в кузов (ЕврАзЭС) – поздравляй.

Весь из себя дружественный, но подвергшийся обструкции на собственной Родине Игорь Додон не рискнул сделать этого принародно: наверное, поздравил, но попросил не предавать это гласности.

Еще к этой теплой компании присоединился президент Монголии, той самой, которая очень хотела войти союзной республикой еще в СССР и, если бы взяли, с радостью стала бы российским регионом. Глава Финляндии решила на всякий случай поздравить владыку страшной соседней империи, проснувшись в холодном поту от сна про зиму 1939-40 года. А вот официальное поздравление у Сербии пришлось покупать, подарив накануне союзнику полэскадрилии МИГов-29, пообещав в придачу три десятка танков и ракетно-зенитных комплексов без счета. Ну а президент Международного олимпийского комитета Томас Бах был прикормлен еще на сочинской олимпиаде.

Вот и все. Официально.

Неофициально же больше всех порадовал старина Берлускони. Намаявшись в экстремальных вояжах по сибирским охотам и крымским винодельням, сибарит-итальяшка по-свойски подарил приятелю Володе приличный пододеяльник. Видать есть им что вспомнить после длительных встреч тет-а-тет, если подарком стало не дорогущее ружье или антикварная бутылка вискаря (что там еще мужики считают хорошим подарком?), а сугубо по-женски – постельное белье. И не просто белье, а с изображением их самих голубков!

Куда уж там было за столь интимными подробностями разглядеть подарки от вышедшей на улицы в аккурат в этот день молодежи: коробки с говорящими надписями: «Суд», «Отставка», «Импичмент», их крики: «Россия без Путина!», «Путин – вор!», «Путина в тюрьму!». Невозможно услышать за высокими стенами «Желаю Владимиру Владимировичу всего доброго отдельно от России» от Ходорковского. А о том, что берлинское граффити с цитатами из «Оды к радости» залили кровавой краской и наискось написали «Убийца и вор», заботливые лакеи доложить «забыли».

Источники: russian.rt.comexpert.rutvrain.rucurrenttime.tv. Картинки: repubblica.itobzor.pressweb.telegram.org.

 

Другие материалы рубрики: