Деньги проела не я, во всём виновата змея!

Экзамены — большое испытание не только для студентов и преподавателей, но и для всех сотрудников экзаменационных советов, так или иначе связанных с процессом. Но испытание, которому подверглась несчастная дама из нигерийского города Макурди, ответственная за продажу скретч-карт с кодами для регистрации абитуриентов, по своей силе и трагизму превосходит всё, что случалось в мире ранее.

На руках у дамы постоянно находились крупные суммы. Она боялась нести их в банк — вдруг их украдут злые банкиры! — и хранила в офисе. Но стоило ей отвернуться, как деньги самым загадочным образом улетучивались в непонятном направлении. Не доверяя полиции — а кто их знает, этих злых полицейских! — дама решилась провести своё собственное внутреннее расследование. После долгих поисков виноватых правду-матку открыла горничная. Она заявила, что 36 миллионов найра (5,8 миллиона рублей) пропали не материально, а «духовно», проглоченные таинственной змеёй.

Однако дама не поспешила в ближайший серпентарий (мало ли, что удумают эти серпентологи!), а решила и дальше кормить змею деньгами абитуриентов. «Духовно» питаясь, невидимая змея жирела и хорошела, но тут пришло пренеприятнейшее известие — приехали ревизоры. Аудиторы, услышав про прожорливое пресмыкающееся, повели себя неучтиво и нетактично, разразившись грубым и бестактным хохотом, и вызвали следователей.

Следователи долго искали змею, чтобы призвать к ответу, но та растаяла в воздухе с последней ассигнацией во рту. И всё бы ничего, но в дело вмешались посетители соцсети Твиттер. Помимо комментариев и вычислений, сколько времени нужно змее на то, чтобы сжевать купюры на внушительную сумму в 36 миллионов найра, они завели аккаунт от имени змеи.

«Жадюги не дают вам денег? Скиньте адресок, я всё съем и отрыгну для вас. За услуги беру дёшево, всё ради демократии!» — гласит один из твитов.

Нигерийская Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям тоже решила пошутить, и в своём Twitter-аккаунте разместила снимок орла, схватившего змею, с подписью: «Орёл не пощадит змею, которая съела деньги».

Вы, конечно, можете смеяться сколько угодно, но казахстанские мыши, к примеру, умудрились залезть в банкомат и сгрызть 100 тысяч тенге (более 17 тысяч рублей). А змея, как известно, мышами питается. Так чего удивляться её аппетитам? Тем более что это была не простая змея, а пресмыкающееся из дома сотрудницы экзаменационной комиссии. И деньги она ела не просто так, а «духовно». Нет чтобы прислать ещё пачку купюр змеюшечке на пропитание! Как вам не стыдно, господа!

Источники информации и картинок: lenta.ru, fishki.net, i-sonnik.ru

  • Николай

    История достойная советского «крокодила», что только не придумают в таких ситуациях с исчезновением денежных сумм.

  • serge

    Занятная, конечно история, но зачем же издеваться дальше над человеком, который огромную сумму денег потерял вот таким неожиданным способом. Не прогулял, не потратил.

    • Альбина

      Дык потерял, как это? Тебе на хранение дали, твоя обязанность их беречь, а не пресмыкающихся «подкармливать»)

    • Morano M

      Согласна, человека нужно судить за финансовые преступления, а не шуточки над ним шутить. А прогуляла дама или проела — это к недостаче денег особо не относится.

  • Елена Головина

    Эту змею посадите в одиночную камеру, чтобы больше не кушала чужих денег, а ее шкурка потом пойдет на компенсацию украденного — правда должна быть и у змей!

Другие материалы рубрики: