Депутат по службе, лизун по призванию

В Украине все плохо. Совсем. Когда казалось, что дно достигнуто, депутат Верховной Рады постучал снизу и обнадежил коллег, что миссия по опусканию планки еще не выполнена. В сети появилось видео, где Антон Геращенко, один из наиболее крупногабаритных депутатов партии «Народный Фронт», вылизал после трапезы тарелку в ресторане.

Выражение «так вкусно, что тарелку съел бы» 38-летнему политику знакомо не понаслышке. В этом украинцы убедились 8 декабря. Бывший ставленник президента Виктора Януковича Андрей Портнов продемонстрировал миру тайную страсть депутата, разместив на своей странице в Facebook скандальный ролик. На коротком видео человек, имеющий поразительное сходство с нардепом, вначале довольно умело орудует палочками, а затем срывается и смачно облизывает тарелку после обеда в ресторане. К несчастью, недоедающий герой ролика занимает практически всё место в кадре, поэтому ни распознать название заведения, ни разглядеть спутников политика невозможно. Из-за низкого качества съемки и вовсе возник вопрос: быть может, «лизун» и известный политик – это два разных человека?

Увы, нет. Антон Геращенко, советник министра МВД Украины, великий экономист и защитник народа за столом превращается в гопника Геру, который при отсутствии закуски и березовую кору съест. Впрочем, это можно заметить по комплекции депутата и его второму подбородку, игриво скрывающемуся между губами и галстуком. В день публикации депутат признался, что это он трапезничает на видеозаписи.

В качестве оправдания Геращенко сообщил, что видео записано в сентябре во время обеда с коллегами из Страны восходящего солнца в японском же ресторане. Политики обсуждали насущные вопросы: территориальную целостность Украины и какие-то проблемы Японии. Какие именно – не уточнил, ведь к тому моменту уже подали аперитив. А затем иностранный дипломат неожиданно прервал разговор и поведал собеседнику, что в Японии идеально чистая тарелка, переданная официанту вместе с похвалой блюда, является актом почтения повару. Хлеб использовать не принято – японцы сразу узрят халтуру. В итоге, ничего не оставалось, кроме как взять тарелку в руки и расправиться с соусом. Геращенко, страстно ожидавший повода уничтожить последние молекулы блюда, в мгновение ока принялся за дело. Чем закончилось гастрономическое насилие, осталось неизвестно. Пользователи сети сразу поинтересовались: что же произошло дальше? Съел ли ненасытный депутат тарелку, и удалось ли японцам уйти из ресторана на своих ногах?

Озабоченные знатоки японской культуры сообщили, что подобной традиции не существует. После завершения трапезы Геращенко даже не успел бросить взгляд на своего визави, а сразу принялся за любимое дело. Более того, фон на фотографии, сделанной якобы во время обеда с японскими представителями, не совпадает с фоном на видеозаписи.

Финальную точку в истории поставил коллега нардепа Зорян Шкиряк. «Геращенко всегда облизывает тарелки», — заявил политик.

Источники фото и информации: korrespondent.netru.golos.uayoutube.com

  • Morano M

    Пусть лучше тарелки облизывает, чем везде ищет «руку Кремля». Это его личное дело, даже с учётом занимаемой им должности.

  • Андрей

    Зарплата маленькая, оголодал совсем. А тут еще японческую еду надо есть палочками. Форменное издевательство. Статья о жестоком обращении с животными по поварам плачет.

  • Алёна Ярошевич

    Тема, конечно, достойная, новость первой полосы. Ну какое кому дело, как кто ест, может он еще и в носу любит ковыряться, на западе так это сплошные свободы, а у нас любую мелочь обсудят.

Другие материалы рубрики: