Депутаты-ренегаты

Чем отличаются сказки от реальности? Нет, не угадали. Не коврами-самолётами и шапками-невидимками. В сказках всё заканчивается свадьбой, а в жизни — всё только со свадьбы начинается. Когда в марте 2015 года в нижней палате Госдумы России состоялась первая в истории свадьба представителей разных фракций — коммуниста Вороненкова с депутатом от «Единой России», оперной певицей Марией Максаковой, — никто не знал, к каким событиям она может привести. Оказалось, что почти к детективным! И сказка уже вовсе не сказка, а шпионский роман.

Вороненков стал депутатом Госдумы от КПРФ в 2011 году; в 2016-м он участвовал в выборах как одномандатник, но не смог переизбраться. За годы депутатства он явно не зевал: уже в 2014 году Следственный комитет заподозрил бойкого коммуниста в рейдерском захвате здания в Москве стоимостью 5 миллионов долларов, но он показал следователям «нос» в виде депутатского иммунитета. Когда же попытка продления иммунитета провалилась, Вороненков понял, что Следственный комитет до него доберётся и принял контр-меры. К тому времени супруга-единоросска тоже покинула уютное депутатское кресло.

В декабре 2016 года Денис Вороненков и Мария Максакова переехали в Киев, и бывший депутат дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. А в День влюблённых, 14 февраля 2017 года, в интервью украинскому изданию «Цензор.нет» Вороненков признался в любви к Украине, заявил, что получил украинское гражданство, что Крым «не наш» и вообще российское государство сошло с ума. Однопартийцы Вороненкова из КПРФ, сражённые насмерть его предательством, попросили передать дело бывшего «товарища» на рассмотрение Контрольной комиссии.

Вороненков, почувствовав себя вдали от Следственного комитета в безопасности, принялся раздавать интервью направо и налево, утверждая, что враги сфальсифицировали итоговые избирательные протоколы по его округу, что дело против него тоже сфальсифицировано, а то, что он находится в федеральном розыске — сплошная «подстава». «У меня богатый жизненный путь. Я начинал следователем, потом был старшим следователем, помощником прокурора, зампрокурора… Я же не идиот. Я прекрасно знаю правила игры», — честно признал депутат. Видно, сам не одно дело сфальсифицировал: опыт есть!

К тому же на Украине паре весьма комфортно. Здесь живут «очень добрые, хорошие, душевные люди», а «Москва – город злой». Ещё бы! Ренегатов вначале принимают с распростёртыми объятиями, вот только что будет потом? Мосты для бывшего следователя, ныне подследственного, сожжены. Академия музыки им. Гнесиных уволила Марию Максакову с преподавательской должности и расформировала её класс.

А что вы хотите? Пользуясь депутатской неприкосновенностью, люди хапают, сколько успеют, а потом задают «драпака». Раньше бежали на Запад, но теперь можно ближе — на Украину. Ведь здесь, уверяет Вороненков, «как в Европе!»

источники информации и картинок: mk.ru, lenta.ru, cartoon.kulichki.com, dni.ru

  • Вячеслав

    Я не знаю какой у певицы Максаковой голос, да и в принципе не очень спешу узнать, а вот фигура у нее знатная. Ее большой поклонник Станислав Говорухин, ну в смысле не голоса, а фигуры, он даже успел за нее подержаться, на одной известной фотографии.

  • сергей

    Похоже в России под него копать начали, вот и решил себе новое место найти в другой стране, которая к России не очень хорошо относится. В США он никому не нужен, вот и поехал в Украину.

  • Morano M

    Чем больше таких людей уедет, тем чище будет воздух в России. В Украине сейчас любого проходимца, льющего грязь на Россию, принимают с распростёртыми объятиями, только это мало им помогает.

  • Юлия

    И сколько еще таких сидит и заседает в думе, тех кому народ доверил законотворчество, кто то знает теперь? Как такое вообще могло произойти?

  • Хоть депутат Думы, хоть гопота на раене, а все к одному — хапануть и свалить, это как то по обывательски одинаково.

Другие материалы рубрики: