Детские ответы на недетские вопросы

Владимир Путин: «Я пока не решил, ухожу я с поста президента или нет».

Эти слова дорогой Владимир Владимирович повторил дважды, видимо, убеждая сам себя, ибо даже детей несмышленых уже невозможно обмануть этим туманным «не решил».

Все и давно решил. Или за него все давно решили. Никуда он от власти не денется, и не суждено ему в этой жизни «заняться спасением вымирающих видов животных», потому что до конца дней своих он будет спасать своих друзей от судебного преследования и остракизма за границами нашей великой Родины.

Именно поэтому, несмотря на все возрастающую скуку на подобных мероприятиях «общения с электоратом» и отсутствие чего-то свеженького, что можно было бы еще этому электорату сказать, Путин отбывает повинность. Конечно, подготовка к общению с подрастающим поколением не столь трудозатратна, как к столкновению лицом к лицу со сборищем экономистов или юристов. Но, может, запоминать, что означают словечки «инстаграм», вникать, что такое «сосиска в тесте» и «биткоин», значительно сложнее, чем укладывать в натренированную в молодости память разведчика колонки экономических показателей. К тому же цифры кто-то и в наушник надиктовать может.

Узнать же, какая она, не подсадная, а настоящая молодежь, можно не в вышколенной аудитории, которую «правильно» разместили, одели в услаждающую президентский взгляд одежду и натренировали, как смотреть, слушать, говорить. Надо просто пройтись по улицам и дворам без охраны. Только этому, увы, не бывать.

Президент стоически вынес общение с детьми, которое, судя по восторженности освещавшей его прессы, превратится в регулярно воспроизводящийся самодержавный ритуал, коими стали Послание Федеральному собранию и Прямая линия. А значит, еще как минимум шесть лет страна с замиранием сердца будет внимать всем этим: «Я не хочу сосиску в тесте», «Теперь они знают, что гребешки – это морепродукты», «Вас обманывают», «Я уже большой мальчик».

Ведь никто же не сомневается, что не мытьем так катаньем Администрация президента обеспечит «убедительную» победу с символичным результатом «70 % – «за» при веской 70-процентной явке». И снова будут фразы, вроде «Она утонула», расстрелянные под носом ФСО политики и свадьбы детей судейских, оцениваемых в 2 миллиона долларов. При этом телеэкран и другие оплачиваемые из бюджета СМИ будут тиражировать целуемых в живот маленьких мальчиков, выдрессированных японских собак, величайшее бренчание на рояле одним пальцем.

Владимир Владимирович – надежный гарант всего этого. Затем и поставлен смотрящим. Русская рулетка: «коррупционер – честный бизнесмен», придуманная для поддержания видимости борьбы со злом, будет исправно работать. И чем хуже будут подданные жить, тем чаще для некоторых, попавших под раздачу, будет выпадать zero. А подданные, даже новоиспеченные, которым загодя начали промывать мозги «откровениями» монарха, будут истово радоваться и благословлять долгий век своего правителя, который высасывает из них последние соки.

Источники: tvrain.rumeduza.io. Картинки: art-catalogbegamotrussiantourismiz.ru.

  • Анастасия Новикова

    Ну критиковать со стороны, тем кто и не приблизился к власти конечно просто. Но я думаю, что Путин не плохой как Президент и он не плохо держит в своих руках такую большую страну.

  • Андрей

    Будем надеяться, что ближайшие 7 лет Путин от власти никуда не денется. А там и достойного приемника подготовит.

  • Алла

    А стоит ли лить столько критики, много ли другие лидеры общаются со своим населением, некоторых к людям вообще не подпускают, пока аналогов нет, а брызгать критикуя многие умеют.

Другие материалы рубрики: