Детский сад, очень старшая группа

vzroslyy-rebenokХотите впасть в детство? Нет, не в то состояние, о котором говорят «Что старый, что малый…», не в старческий маразм. Нет, по-настоящему. Естественно, это просто-напросто невозможно. Но, хотя бы ненадолго, хотя бы на денёк в неделю? Чтобы всё было как в детстве, как в детском саду, с воспитателем, с нянечками, игрушками, головоломками.

А вот некоторым американцам это удалось. И это — не машина времени. На днях в Нью-Йорке заработал первый в мире детский сад… для взрослых. Туда приглашают всех дядей и тётей, желающих «ненадолго выпустить на волю своего внутреннего ребёнка». Желающих, правда, пока не так и много — всего шесть человек. Но компания подобралась хоть и пёстрая, но довольно солидная. Среди «воспитанников» учреждения есть юрист, программист и даже писатель.

Распорядок дня у ребятишек совсем уж зрелого возраста ничем не отличается от занятий малышей в обычных детских садах: различные игры, лепка, рисование. Ну и, само собой, тихий час и полдник. Предусмотрены даже родительские собрания. Но вспомнить о том, что ты и есть взрослый и прийти на них самому — не получится. Оно и правильно! А вдруг ты напроказничал или игрушку у кого-то отобрал, когда чувствовал себя ребёнком? А поэтому на ковёр к воспитательнице каждый «воспитанник» должен привести двух других взрослых.

Основательница этого оригинального взросло-детского сада предполагает, что посещение её заведения научит ньюйоркцев раскрепоститься, легче относиться к жизни и стать более уверенными в себе. Правда, пока реклама очень скромна, можно было придумать и что-то более креативное. Ну, вот, например, можно было бы использовать что-то вроде подобных стихов:

Взрослые!
Если грустите,
кошки скребут на душе –
детство в аптеке спросите:
в капельках или в драже…
Детства волшебное царство –
радость весёлых проказ…
В группе такого лекарства
Много… Входите сейчас!

Совсем другое дело! Правда? После такого приглашения, каждый задумается: а не плюнуть ли мне на эту работу и не пойти ли снова в детский сад? Если, конечно, вы на него заработали… Ведь с детьми не по годам, то есть, как раз по годам развитыми, нянчиться бесплатно никто не собирается. А почувствовать себя ребёнком не так уж и дёшево Стоимость времяпрепровождения в американском детсаду для взрослых варьируется в зависимости от финансовой состоятельности его клиентов. Воспитанники платят от 333 до 999 долларов в месяц. Так, что забавы хоть и детские, цены – вполне взрослые. Но, как говорит русская пословица: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. С другой стороны, регулярные визиты к психоаналитику обходятся дороже. И вопрос ещё, что больше поможет восстановлению психической устойчивости: визит к психоаналитику, или во взросло-детский сад?

Источник: ultramir.nettopnews.ru. Картинка: newsfiber.com.

  • Coolander Kulikov

    Такие деньги платить для возвращения в детство, видно у них друзей нет таких, с которыми встречаешься, уже переносишься в те детские времена. Кашу манную, тихий час, жену за косички подёргать, это всё можно и дома сотворить.

  • Марина

    Странное заведение. Повеселиться и вспомнить детство полезно, но можно и было бы приятнее с близкими и забавы в детсаду могут оказаться для некоторых взрослых «детишек» не безобидными. Можно потом опасаться случайной встречи.

  • Алёна Ярошевич

    Каждый сходит с ума по-своему, но это уж слишком, а зачем останавливаться на детском садике, вокруг куча глуповатых людей, может для желающих наверстать школьную программу открыть школы для взрослых?

Другие материалы рубрики: