Длинная рука Москвы

2На днях ЦРУ раскрыло секрет неожиданной победы Дональда Трампа, решив загадку, мучающую политологов и аналитиков. Трампа сделала 45-м президентом США длинная рука Москвы. Эта рука дотянулась до баз данных избирателей как минимум в 2-х штатах, перебросила на пресловутый сайт WikiLeaks украденные из штаба демократов электронные письма в количестве нескольких тысяч, всячески порочила Хиллари Клинтон, коварно манипулировала информацией, а также на развалинах часовни XIV века… Хотя нет, часовню развалил все же кто-то другой. Но в истинности всех предыдущих пунктов рыцари плаща и кинжала из ЦРУ убеждены так же непоколебимо, как и в том, что новый президент обязан прислушиваться к их авторитетному мнению.

Отчасти тревогу секретных служб можно понять: ведь они столкнулись не просто с чрезвычайно масштабным, но и с глубоко законспирированным вмешательством. Настолько глубоко, что пока не найдено никаких его доказательств. Ни единой зацепки, ни одной ниточки, ни даже завалящего IP-адреса — ничего. Вы спросите: а откуда тогда аналитики ЦРУ знают, что это рука именно Москвы, а не Пекина, Гаваны или Улан-Батора? А они нутром, так сказать, чуют.

Правда, сам Трамп нутряное чутье сотрудников ЦРУ не оценил, а его штаб и вовсе обвинил разведывательное ведомство во лжи. Более того, команда Трампа припомнила ЦРУ относительно недавнюю историю с оружием массового поражения у С.Хуссейна. Уже и того Ирака нет, и Хуссейна повесили, а оружие массового поражения все не найдено. 1Неудивительно, что свежеизбранный президент не торопится на заседания ЦРУ, все более напоминающие старую детскую передачу “В гостях у сказки”.

Если Трамп воспринял скептически сенсационное открытие ЦРУ, то среди сенаторов, а равно и простых граждан, мнения разделились. Впрочем, нагнетание смятения и разброда в умах — дело нехитрое, вот только самим нагнетателям стоит быть поосторожнее. Чтобы не получилось, как с министром военно-морского флота США Д.Форрестолом: в начале “холодной войны” он так часто твердил о пресловутой “советской угрозе”, что сам в нее поверил, впал в паранойю и прыгнул в 1949 г. с криком “Русские идут!” с 16 этажа. Верят ли руководители ЦРУ в собственные разоблачения, не верят — а от окон им от греха подальше лучше отойти.

Источники: kp.ru; ria.ru; vesti.ru. Картинки: eadaily.compolitikus.ru.

  • Вол Наталья

    Я давно говорю,что Трамп нам «товаришч».

  • adianon

    Думаю стоит многих из ЦРУ отправить так сказать проверить чутьё в специализированные места, однако как говорят если у вас паранойя — это не значит что за вами не следят.

Другие материалы рубрики: