Для США нашли прибор, чтоб их солдат всем нос утер

Исследователи из Университета Макгилла в Канаде и HRL Laboratories создали устройство, повышающее способность к обучению у людей. Проект был профинансирован управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

О легендарной тупости обычных американцев Задорнов нас хорошо просветил. Теперь и Министерство обороны США недвусмысленно дает понять, что с мозгами у тамошних солдат не все в порядке – видно, достали уже руководство анекдотичные случаи, в коих действующее лицо – американский солдат, считающий самой глобальной военной проблемой – отсутствие на поле боя туалетной бумаги. Вот и решили генералы, что доблестному воину недостает мыслительных способностей. Да не чуток, а изрядной доли.

Выгнать половину этой братии и набрать новых, поумнее? Такие непопулярные меры не пришли никому в голову, да и нерентабельно это, поскольку свежих придется учить заново. Гораздо продуктивнее повысить интеллект уже имеющихся и чему-то худо-бедно наученных.

На счастье, подвернулись тут канадские исследователи, придумавшие устройство, улучшающее способность усваивать материал. Мозгов оно, конечно, не добавляет, но тем, что есть, дает некоторый толчок. Чем? Да постоянным электротоком. Что ж, на такое перспективное изобретение Министерство обороны денег не пожалело и профинансировало проект в надежде простимулировать и на 40 процентов повысить интеллект своих подчиненных.

Слава богу, электроды вставлять солдатикам в мозг не будут, а просто наденут приспособление. И начнут под воздействием тока улучшаться у них память и внимание. А решения бравые вояки будут принимать быстро и осмысленно, поскольку связь различных областей мозга будет лучше.

Проверить функциональность прибора решили на макаках, как на существах, наиболее близких американским солдатам. И правда, оба вида приматов способны найти место, где спрятана еда. Так что хвостатых участников эксперимента начали учить это делать по визуальным меткам. На процесс усвоения обезьяны затратили 22 попытки, а после стимуляции им хватило всего двенадцати – явный прогресс! Глядишь, и человеческие особи станут в будущем быстрее находить свои пищевые запасы по зарубкам и сломанным веточкам.

А посему этот метод явно получит разрешение к применению и через пяток лет (примерно к 2022 году) значительно прочистит мозги всем военнослужащим вооруженных сил США. Как бы только не оказался мозг макак более гибким, чем у американцев, — что делать-то будут? Может сразу обучить воевать младших собратьев по разуму?

Источники информации и картинок: lenta.ru, dailymail.co.uk, dennis.mgimo-club.ru, zoozel.ru

  • Вячеслав

    Это сейчас нам немного смешно читать такие новости, но зная что американцы обычно доводят свои идеи до ума, надо хорошенько задуматься.

  • Алексей

    Судя по всему очередные траты военного бюджета в никуда, будут теперь их военнослужащие еду как макаки на поле боя искать успешно )

  • ladosha

    Бедные макаки, хорошо, если дохнуть не начнут после такого.

  • serge

    Они что только теперь собачье сердце посмотрели или труды Павлова изучили, который уже давно подобную теорию на собаках опробовал.

  • Вол Наталья

    Про клопиков забыли, сердешные! Ой,забыли!

Другие материалы рубрики: