Долгая дорога на пляж

gdje-luchshje-otdokhnut-ljetom-s-rjebjenkomНа радостях от появления на карте России после присоединения Крыма новых мест для летнего отдыха, некоторые россияне готовы ехать отдыхать и купаться даже в те части полуострова, где моря-то отродясь не бывало.

Российский туристический портал Travel.ru составил рейтинг ТОП-15 пляжных курортов страны, куда стоит поехать семьёй на майские праздники. Попали в этот рейтинг и восемь городов Крыма. Причём, именно они заняли лидирующие позиции в списке. И лишь в конце списка оказались традиционно популярные места отдыха Краснодарского края, Калининградской области и Санкт-Петербурга.

Как объяснили эксперты, при составлении рейтингового списка учитывалось, главным образом соотношение эстетичности с экономичностью. То есть, оценивали они не только местные красоты и удобства, но и бюджет поездки.

«Бюджет отдыха на курорте рассчитывался на двоих взрослых и ребёнка десяти лет. Учитывались сутки проживания в гостинице; обед в ресторане или кафе; посещение местных достопримечательностей, интересных и родителям и детям», — сообщается на сайте. И все бы ничего, если бы не один казус. Тройку лидеров «рейтинга пляжных курортов» замыкает Джанкой, в котором пляжа то нет, да и не было никогда. Как, собственно, и моря…

Прошёл год с тех пор, как Россия аннексировала Крым, а географию полуострова у нас пока не выучили. Как объясняют эксперты, этот город на севере Крыма покорил их своими «великолепными пейзажами и сухим мягким климатом». В рейтинге он оказался даже выше всемирно известных курортов Крыма – Гурзуфа, Судака, Евпатории и Ливадии – пригорода Ялты. Сама же Ялта, как и Алупка, Новый свет много других жемчужин полуострова в список рекомендованных к посещению, почему-то, не попали вообще.

Но не понятно, что авторы рейтинга предлагают отдыхающим: тащиться десятки километров до ближайшего пляжного побережья или же купаться в мелководных речушках Степная и Мирновка, которые протекают через сам Джанкой.

По правде говоря, и особыми достопримечательностями этот северо-крымский город похвастаться не может, особенно если сравнивать с другими городами республики. Разве что, тем, что цены на всё там значительно ниже. Но это, как раз и понятно, вряд ли ещё кто-то, кроме сотрудников Travel.ru, захочет отдыхать на «пляжах» Джанкоя.

Источник: travel.ru. Фото: ppjournal.ru

  • Andrey Borsch

    Самое главное преимущество Крыма перед остальными регионами, это конечно цена, она гораздо ниже чем в Сочи например, и почти как в Турции

  • Владимир Семенов

    Теперь об уровне «специалистов» из Travel.ru знает вся страна, с нетерпением ожидая от них репортажей и фото с золотых пляжей Джанкоя. Впрочем, не будем строго судить создателей столь уникального рейтинга, лучше перед путешествием более внимательно посмотрим на карту Крыма.

  • Данил

    Природа Крыма не только морем хороша. А кто желает на пляж: час делов и вы на берегу. Антикризисный вариант.

Другие материалы рубрики: