Дошутились: как разделить 1.5 миллиарда

Только-только общественность отошла от громкого развода артиста Джигарханяна с мадам Цимбалюк, как пришла беда, откуда не ждали: с треском лопнул творческий дуэт Петросян-Степаненко, смешивший народонаселение СНГ долгие, долгие годы. К их тесному содружеству привыкли, как к чему-то вечному и незыблемому, традиционному и неизменному — типа пива и раков, водки и селёдки. Теперь же они будут пить и закусывать отдельно.

Конечно, эта новость не из приятных, и многих она повергла в шок и уныние. Но настоящее потрясение ждало почитателей юмористического дуэта позже, когда было объявлено о предстоящем дележе имущества: в собственности супружеской четы оказались крупные объекты недвижимости, из которых только шесть элитных квартир в центре Москвы тянут на весьма крупный куш. Общая же сумма, на которую нашутили за совместную жизнь Степаненко и Петросян, составляет примерно полтора миллиарда рублей.

А что удивляться? Да, пока вы презрительно именовали плоские шутки «петросянщиной», изрекающий их артист стал долларовым миллионером. Ему, честно говоря, ваше высокородное мнение об уровне его творчества всегда было по барабану. Он преспокойно скупал элитную недвижимость и носил часики Portugieser Perpetual Calendar швейцарской марки IWC Schaffhausen за 2,5 миллиона рублей. Пока вы, закатив глаза, размышляли о бездуховности современной сатиры, он попал на страницы журнала «Форбс» в рейтинге «Самые богатые люди России».

Исковое заявление о разделе имущества в Хамовнический суд столицы поступило от Елены Степаненко. Дама претендует на более чем 80 процентов и не собирается уступать. Наверное, она полагает, что именно её «нетленки» прославили театр «Кривое зеркало» и Петросяна лично. Бой предстоит нешуточный, и здесь не до каламбуров: когда на кону стоит полтора миллиарда, юмор явно не к месту.

Адвокаты обеих сторон роют окопы и занимают оборонительные позиции. Поскольку предстоящее юридическое сражение не располагает к легкомыслию, супруги-юмористы наняли тяжёлую артиллерию: интересы мужа в суде будет представлять адвокат Сергей Жорин, который сотрудничал с артистами из лейбла Black Star и Витасом. Как видим, Петросян ищет поддержки у юриста, знакомого с артистической средой. Его супруга решила обратиться к Елене Забраловой, представлявшей интересы президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Итог почти сорокалетнего брака станет ясен очень скоро. И к сожалению, у него будут исключительно финансово-юридические аспекты! Ни сантиментам, ни романтике, ни юмору в современном обществе места нет!

Источники информации и картинок: youtube.com, dom.lenta.ru, fishki.net

  • Dav1dWebb

    Жаль, хорошая была пара :) В детстве смотрел их выступления, вместе они смотрелись очень гармонично, жаль что все так закончилось.

  • Олег

    Отбросив все минусы развода, можно предположить что масс-медиа не упустит шанс подзаработать на этом процессе, а там возможно и участники смогут пополнить свои доходы.

  • оксана

    Как жаль, а я так любила их дует, всегда смеялась с их шуток. Ну теперь реально будет не до шуток, дуньги делить — это не анектод рассказывать.

Другие материалы рубрики: