Доверяй, но проверяй

Покупка айфона – значимое событие в жизни. Билет в закрытый клуб людей, поцелованных судьбой. Заокеанский девайс в руках превращает простого таксиста Валеру в Валерия Викторовича, продавца фруктов на рынке – в успешного предпринимателя, а контролера в троллейбусе – в VIP-персону, проигравшую свой Кадиллак в карты. Ходит легенда, что через пару недель после покупки в квартире исчезают тараканы — сбегают от концентрации пафоса. Не стоит забывать и о бесценных завистливых взглядах тинейджеров в метро.

34-летняя жительница Петербурга тоже хотела стать важной и модной. Дама все сделала по инструкции: заняла деньги у знакомых, питалась лапшой последние несколько месяцев, купила китайский забавный чехол и выбрала мелодию на звонок. Осталось последнее – прикупить iPhone. Дамочка отправилась в салон мобильной связи на проспекте Испытателей и выбрала модель 5s. Расплатилась, пришла домой. Мысленно выбирая позу для первого селфи, героиня обнаружила, что ее гаджет больно походит на кусок мыла. И не звонит. Опасения подтвердились – за 17 000 рублей петербурженка приобрела недурное хозяйственное мыло.

Консультант в салоне подозрительно настаивал не раскрывать фирменную коробку в магазине. Девушка поверила на слово. Она не просто не удостоверилась в исправности проданного ей устройства, но и не проверила, что именно находится в коробке. Теперь покупку нельзя использовать ни для звонков, ни для СМС. Вместо надкусанного яблочка красуется не менее гордая выдавленная надпись «хозяйственное мыло». Прекрасный способ использования приобретения за 17 тысяч – это стирка носков. Сгодится оно и на мыльные пузыри.

Разочарованная покупательница вернулась в салон с претензиями, но консультанты не спешили менять шило на мыло. Простите, мыло на смартфон. Клиентка не имеет доказательств подмены и, вполне вероятно, сама решила провернуть оригинальную махинацию. Покупательница коробку в магазине не открывала, следовательно, камеры не могли зафиксировать ее содержимое. Вдруг изначально там действительно лежал заветный девайс?

Хозяйственное мыло хоть и нужная вещь в доме, но 17 тысяч не стоит. С проблемой девушка обратилась в правоохранительные органы. По факту подмены возбуждено уголовное дело.

Источники: macdigger.ruspb.kp.ru. Фото: life.ru, dnevnik-mamochki.info.

 

 

  • Анастасия Новикова

    Ужас, продали мыло за 17000 рублей, я бы вернулась и засунула кое куда это мыло продавцу. Надеюсь ей вернут деньги, жалко её всё таки.

  • Алёна Ярошевич

    Доверяй, но проверяй. Как же так можно покупать дорогую вещь, что даже не посмотреть на нее, даже самый дешевый телефон проверяют в салоне, ведь и у именитых брендов нет-нет, а может быть и сбой.

  • Олег

    Прямо мыльная опера с гаджетовой тематикой, на месте владельца салона отдать быстрее пострадавшей новый телефон и замять ситуацию, иначе с такой рекламой к нему не техникой, а за мылом и порошком все приходить будут

  • adianon

    На месте директора я бы такого работника пропустил через мясорубку судебной системы, иначе всё дело такие сотрудники загубят.

  • serge

    Думаю, что должны в итоге разобраться и для кого-то все завершится не очень хорошо. Наверняка найдется и смартфон, который должен был лежать в коробке. Вопрос лишь только у кого он будет найден.

Другие материалы рубрики: