Дураки на бездорожье

Из американских СМИ: «Американские военные не успеют остановить российские войска в случае вторжения в балтийские страны и Польшу. К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России».

Американский генерал, утерев скупую мужскую слезу, сел за ноутбук, открыл электронную почту и выбрал в адресной книге имя своего дедушки. Прежде чем ткнуть пальцем в первую букву на клавиатуре, он боязливо оглянулся: не глядят ли из окон и дверей штаб-квартиры НАТО русские шпионы. Поскольку дело было глухой прибалтийской ночью, русские шпионы коварно спали.

«Дорогой дедушка Джон! — написал генерал. — Сегодня мы сделали страшное открытие: наши доблестные военные силы не смогут вовремя остановить российские войска в случае вторжения в балтийские страны и Польшу. Мы провели учения, симулирующие военное противостояние стран ЕС и России. Результаты оказались просто ужасными! Эти русские медведи успеют сожрать страны Балтии без соли и без лука, пока наши штабные бюрократы будут заполнять 17 форм, обосновывающих необходимость переброски войск НАТО из Германии в Польшу. Они не отличают Литвы от Латвии (к слову сказать, я и сам раньше думал, что это одна страна) и не понимают, с какой стороны глобуса они находятся. В прошлый раз я чуть с ума не сошёл, пока заполнил и подписал гору документов и деклараций».

Генерал вздрогнул от отвращения и украдкой перекрестился. «А теперь, дедушка Джон, я открою тебе страшную военную тайну. Не вспоминай про ядерные ракеты! Они, конечно, страшны. Но самое главное и самое страшное оружие русских — жуткие дороги и отвратительная транспортная инфраструктура. По улицам ни один бронетранспортёр не проедет, а мосты не в состоянии выдержать веса наших танков. А ямы! Какие ямы на дорогах, Джизос Крайст их побери со всеми потрохами! В одну яму поместится взвод военнослужащих в полной амуниции!»

Генерал отёр холодный пот со лба и продолжал: «Однако самое непонятное и странное, что эти европейцы, похоже, вообще не хотят спасаться. Европейская бюрократия хуже нашей, военной, в сто раз. Паспортные контролеры и железнодорожные компании просто из кожи вон лезут, чтобы осложнить нашу миссию. Нет никаких сил терпеть, дорогой дедушка, забери меня отсюда!

Я уже боюсь нос на улицу высунуть, чтобы штабным крысам на глаза не попасться. В прошлом году в течение четырёх месяцев после учений в Грузии я пытался вернуть в Германию наши бронетранспортеры. Теперь история повторяется. Я помню, как в начале карьеры ты предупреждал меня, что с русскими связываться не стоит. Только теперь я понял, как ты был прав! Ну её, эту Прибалтику и Польшу заодно! Пусть сами разбираются.

Остаюсь твой внук Джордж Смит. Милый дедушка, приезжай!»

Источники информации и картинок: lenta.ru, zavtra.ru, txapela.ru

  • Виктор

    Очередные страшилки выдумывают, лишь бы туман нагнать, раз дороги есть уже хорошо, на наших просторах есть места где и нет их )

  • Александр

    Похоже, американская разведка разучилась работать. Не замечать явных ям на дорогах и узкие улицы, с того же спутника — это ничем не объяснимо.

  • Роман

    Создавать истерию на ровном месте там давно научились, одни зарабатывают политические очки, другие подкрепляют бюджет на военные нужды, в общем все привычно.

Другие материалы рубрики: