Джеймс Бонд — лох

GoldВ чём заключается смысл деятельности любого агента спецслужб любой державы? Хоть рядового агента, хоть «супер»? Суперпрыжки? Суперстрельба? Суперсоблазнение супердам? Отнюдь. Всё это — ухищрения Голливуда. Главная цель любого аганта, хоть рядового агента, хоть «супер» –  быть незаметным, но приносящим при этом максимальную пользу, главным образом – экономическую, своему государству. В этом смысле Джеймс Бонд – лох. Своими суперприключениями он наносит Великобритании существенный урон её политической и экономической репутации. В этом смысле (экономическом), США действуют вразрез с идеологией своего же Голливуда.

И в связи с этим – совершенно далёкое от прыжков Джеймса Бонда известие: «Европейские Центробанки забирают золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка. В результате запасы драгоценных металлов в банке достигли самого низкого за многие десятилетия уровня».

В чём связь, спросите вы? Минутку терпения. Дальше будет гораздо веселее! Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае этого года — Австрия.

Но! Давайте-ка посмотрим на это здраво, не политическими, а исключительно экономическими глазами (если это, вообще, возможно). Центральный банк ФРГ продолжает перевозить в Германию свой золотой запас, хранящийся частью во Франции и Англии, но в основном — в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (!). Как декларируют немецкие власти, к 2020 году Бундесбанк планирует хранить половину золотого запаса Германии в своих собственных хранилищах. Половину! К 2020! И именно — хранящуюся во Франции и Англии. С частью германского золота, хранящемся в Форт-Ноксе (хранилище золотого запаса США) пока ещё не всё так ясно и определённо! То же самое – и с австрийским золотом. Ну что ж, проиграли войну, хотя бы и 70 лет назад – платите. Вы ведь знаете, за всё в жизни приходится платить или расплачиваться!

Но золотой запас любой страны, даже взятый на хранение, должен быть, рано, или поздно, возвращён. Понятно, что хранителю чужое золото возвращать очень не хочется, но международные соглашения – свершившийся факт. Но, не хочется ведь, хоть убей! И вот тут начинают действовать настоящие агенты, совсем не Джеймсы Бонды. Без суперпрыжков, без суперстрельбы они делают своё нудное, кропотливое, противное, но так необходимое государству дело.

И вот, на сцену не хотят выходить совсем другие герои сюжетов. Скромные и незаметные. Совсем не чета Даниэлю Дефо, организатору английский военной разведки (да-да, именно автору «Робинзона Крузо»), или классикам английской литературы — Сомерсету Моэму и Грэму Грину, бывшим штатным сотрудникам разведки Великобритании! Нет, наши американские герои намного скромнее и незаметнее. Их деяния не прославлены ни в литературе, ни в истории. Но эффект их работы потрясает воображение, самое разнузданное. О чём всё это? А вот о чём.

Весь золотой запас США курирует не государство, не президент, не конгресс и даже не госдеп, а исключительно федеральная резервная система, которую контролирует частный консорциум банкиров, в частности — Морганами и Ротшильдами. А на золотишке ведь всегда можно неплохо заработать — цена его постоянно растёт, а фактический золотой запас Форт-Нокса никто не сможет проверить… Ну, кроме очень доверенных сотрудников. И вот, в период президентства любителя орального, простите, овального секса, Билла Клинтона, золотые слитки, хранящиеся в Форт-Ноксе, были заменены «липой» из схожего по плотности и весу позолоченного вольфрама.  Сертификаты на старые слитки, естественно, были тщательно скопированы, маркировка новых слитков соответствовала настоящей. А истинное, то есть, настоящее золото просто-напросто реализовал Ротшильд через лондонскую биржу, слупив неплохие денежки. Не верите? Вот вам пример.

Fake goldВ 2009 году Китай купил у США 5 400 слитков золота, по  400 унций в каждом. Все они были снабжены легитимной маркировкой и надлежащими сертификатами (!). Китайцы, в силу своей настырности и недоверчивости потребовали экспертизы золотых слитков – взвесить их и, что было особенно для ФРС подло и неожиданно,  просверлить в каждом малюсенькие дырочки и взять пробы металла на предмет: «Ребята, а настоящее ли это золото?». И что же? Оказалось, что в некоторых слитках золота был только тонкий слой в несколько микрон, а весь слиток на 99,9% состоял из вольфрама!

И что же из этого следует? У экспертов в области международного рынка золота есть мнение, что США не только подменили реальное золото хранящихся запасов других стран, в частности — Германии, вольфрамом с напылением, но и пустили его в ход, прикрыв подлинными номерами и сертификатами. Если это верно, то в запасниках Центробанков целого ряда стран Земли хранится поддельное золотишко на сумму около 600 млрд долларов, а в Форт-Ноксе либо хранится липовое золото, либо его там вообще нет, потому что Ротшильды загнали и подлинное золото, а заодно и поддельное вольфрамовое золотишко. Как, оказалось, ограбить неприступный Форт Нокс весьма просто, вопреки голливудским легендам. Но легенда-то впечатляет!

И кто после этого «суперагент»? Тот же  Джеймс Бонд в сравнении с семейкой Ротшильдов? Кто истинный герой сценариев фильмов Голливуда? Хотя, режиссёр, попытавшийся бы снять фильм о реальной истории семейки Ротшильдов, прожил бы не более чем «Угнать за 60 секунд»!

И что после этого от Америки требуют Германия с Австрией? Хотя, вольфрам в народном хозяйстве – вещь тоже нужная. Особенно вольфрам позолоченный.

 

Источники: point.mdrussian.rt.comria.rusvagor.comvremia.ua. Картинки: slodive.comsvagor.com

  • Владимир Семенов

    Вопрос о реальности содержания золотого запаса различных стран, особенно, США, поднимается не первый раз. Но создается впечатление, что еще далеко не все загадки открыты на пути поиска ответа на этот вопрос.

Другие материалы рубрики: