Джокер в Белом доме

Puppet12 февраля опубликован ролик социальной рекламы, посвящённый задуманной президентом США Бараком Обамой реформы здравоохранения. На экране симпатичный, улыбчивый афроамериканец в чине президента упражняется в остроумии, пародировании и риторике, в общем, кривляется перед зеркалом. Зрелище очень мило, забавно и кому-то может показаться остроумным, однако не стоит умиляться.

В Белом доме часто поселялись клоуны. Мало кто после Линкольна осмеливался иметь свою позицию. Крупный олигархический капитал на потеху толпе извлекал очередного Петрушку или, если угодно, Панча, на свет божий, и, умело дёргая за намертво вживлённые в конечности лицедея ниточки, вводил простаков всего мира в блаженный транс. Назвать Рейгана, обоих Бушей, Клинтона или Обаму интеллектуалами язык не повернётся. Зато наглость, ложь, фарисейство, отсутствие совести и морали написано на их лицах и заклеймено на их сердцах.

Даже если не извлекать из шкафов совсем уж старые скелеты, достаточно вспомнить, что за подчистую уничтоженную вьетнамскую деревушку Сонгми так никто не ответил, хотя творцы кровавых боен и самого массового применения химического оружия в истории человечества до сих пор живы и в почёте. За массовые убийства мирных жителей и ограбление Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии никто не собирается краснеть. Развязанные в Европе войны против гордых сербов и жителей Донбасса, обернувшиеся гибелью и увечьем десятков тысяч ни в чём не повинных людей, не трогают души «политкорректных» WASP`ов* на берегах Потомака.

Когда-то, во времена средневековья, люди толпами сходились поглазеть на публичные пытки и казни. Сейчас это не наши методы, в смысле не методы нашей цивилизации. Массовые казни неугодных не афишируются. Но, однако, золотой миллиард аплодирует обстрелам «Ураганами» мирных людей, а после идёт смотреть на Джокера в Бетмениане, или на такого вот милашку Обаму. Барри пока не в гриме, однако, возможно, недалёк тот час, когда из-под купола цирка (или Капитолия) по нитям марионетки, «чешуёй как жар горя», спустится мистер Икс с ядерным чемоданчиком в цепких руках и под улюлюканье падких на зрелище зрителей, начнёт в нём копошиться. И кто знает, кролика или ядерный гриб породит сей кейс?

* WASP (англ.) — белый, англосаксонец, протестант.

Источники: argumentiru.comria.rutass.ru. Картинка: alfavita.gr

  • Юлия Скиба

    На Обаму вообще смотреть не хочется уже. Все, что он говорит, является глупостью или провокацией. Обезьяна обезьяной.

Другие материалы рубрики: