Единым махом тринадцатерых побивахом!

drunkПоцарапать чужое авто, пытаясь припарковаться на нетрезвую голову – это в нашей стране в порядке вещей. Многие автомобилисты, предусмотрительно оформившие КАСКО, даже пользуются возможностью за счёт страховой компании дважды в год выровнять и закрасить появившиеся царапины, ибо появление таковых в наших реалиях просто неизбежно. Особенно в том случае, если машина стоит во дворе. Но недавно житель Воронежа поставил своеобразный рекорд по повреждению машин в процессе парковки.

Своими невероятными маневрами 45-летний воронежец повредил не один и не два – а сразу тринадцать автомобилей! Разъезжая на своём авто Toyota Cresta по дворовой территории на улице Шишкова, он умудрился совершить наезды на: ВАЗ-2105, два Ford Focus, три ГАЗели, ВАЗ-2106, три Лады-Калины, Great Wall, Daewoo Matiz и ВАЗ-21099. На не самом счастливом числе «13» водитель свои эксперименты прекратил.

alcoholКак сообщают правоохранители, пострадали в результате парковочного лихачества только автомобили – людей поблизости, к счастью, не оказалось. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что уровень алкогольного опьянения виновника ухудшившегося настроения всех 13 владельцев поцарапанных машин составил 0,25 мг на один литр. Самое интересное — то, что это всего лишь около 0,6 промилле. С таким уровнем алкогольного опьянения запрещено управлять транспортным средством, однако он существенно ниже, чем количество промилле даже при лёгкой степени опьянения (которое предусматривает 1,0-2,0 промилле).

В отношении водителя завели административное делопроизводство. Теперь ему либо присудят штраф в 30 тысяч рублей, либо лишат права управлять автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. А вот владельцам помятых авто придётся оббивать пороги своих страховых компаний.

Недоумение вызывает даже не столько феноменальная способность за одну парковку поцарапать столько машин, сколько способность входить в настолько пьяное состояние после, в общем-то, незначительного количества выпитого спиртного. Тут можно было бы пошутить про водку, которая у русских «в крови», если бы не печальная статистика безуспешной борьбы с вождением в нетрезвом виде.

 

Источник: ria.ru. Картинки: penza-press.ru, auto.tut.by.

  • Олег Михайлин

    Да Бог с ним с железом — какой был риск людей зацепить! Ну а количество… дураков на Руси еще лет на 300 хватит и кто-нибудь еще переплюнет рекорд.

  • Morano M

    Ущерб большой, а штраф не высокий. За вождение в нетрезвом состоянии нужно лишать прав навсегда, не не на 2 года.

    • Марина

      Да, наказание грозит чисто символическое. Хорошо, если осознает, но многие нетрезвыми повторно садятся за руль.

  • сергей

    По-разному алкоголь влияет ан людей похоже кому-то вот и 0,6 промилле достаточно, чтобы в пространстве не ориентироваться. Будет теперь пешком ходить.

Другие материалы рубрики: