Есть ли секс на Марсе?

Не прошло и ста лет после скандального водружения американского флага на Луне (того самого, что гордо вьется на ветру, если судить по фото), как США уже готово к 2030 году «экспортировать демократию» на Марс! В НАСА весьма серьезно подошли к столь ответственной миссии: на одном из гавайских вулканов был размещен «колпак», под который поместили волонтеров, имитирующих возможное поведение астронавтов в космическом полете.

Похоже, что респонденты повеселились в уединении вволю: после 8 месяцев пребывания в изоляции они заставили ученых сделать вывод, что сексу не место на Марсе! В этом есть определенный смысл, как оказалось. К примеру, Хелен Шерман, британская женщина-астронавт, настойчиво рекомендует составлять однополые экипажи. Интересно, на эту мысль ее натолкнул полет на станцию «Мир» в компании с нашими С. Крикалевым и А. Арцебарским?

Еще в 1992 году семейная пара американских астронавтов побывала на орбите, но НАСА заверяет, что половых актов там не случалось. Хотя ученый Пьер Колер (Франция) убежден, что тот опыт был не единственным. Он писал, что космическая экспедиция, организованная США в 1996 году, должна была проверить, как лучше заниматься плотскими утехами в невесомости. Видно, опыт был не особо удачным, так как впоследствии в СМИ прозвучало, что секс в подобных условиях невозможен из-за больших нагрузок на человеческий организм. Всё как на Земле: то голова болит, то спину ломит. А зря: астрофизик Нил деГрасс Тайсон считает, что при использовании определенной системы ремней ощущения могут быть незабываемыми!

Но насовцы отдают предпочтение однополым экипажам по иной причине: для исключения нежелательной беременности в условиях невесомости. Согласитесь, рождение ребенка на борту космического корабля — ужастик еще тот. По меньшей мере, так видится американцам. Странно, ведь еще в 2001 в США поговаривали, что в аптечку на МКС будет входить непременный тест на беременность. А средств на концетраптивы пожалели, что ли? Тему сексуальных отношений на борту корабля господа из NASA доизучали до того, что в 2004 году предложили стерилизовать астронавтов. Да, вот так кардинально: уничтожить корень зла прям на корню (простите за каламбур)! Впрочем, официальный представитель от таких слухов открестился.

Как бы то ни было, но дело закончится, скорее всего, именно однополыми группами. Считается, что лучше всего на Марс отправить команду, состоящую исключительно из дам. Удивительно, как не изменились люди с первобытных времен. Тогда тоже женщину, говорят, в пещеру пропускали первой, чтобы узнать, не затаился ли там какой саблезубый тигр. Что ж, да здравствуют космические амазонки!

Еще один аргумент в пользу матриархата на корабле: в мужском экипаже непременно возникнут неуставные отношения на почве выяснения, кто более альфа-самец. Борьба за лидерство в крови у человеческих мачо, и астронавты – не исключение. Женщины немного проще относятся к стремлению доминировать, поэтому длительная изоляция в этом случае не приведет к каким-то катастрофическим последствиям для экспедиции на Марс.

Впрочем, в начале XXI века предлагался другой выход: отправлять в длительные космические перелеты лишь пожилых астронавтов. Лет этак по пятьдесят чтоб им было. Но и такую возможность отбросили. Наверное, и в полувековом возрасте космолетчики проявили достаточно сексуальной энергии, чтобы в НАСА вновь обеспокоились.

Зато очень оптимистично смотрит в будущее бывший пилот знаменитого «Аполлона-15». Он заявил, что хоть завтра отправится на Марс, ибо в 85 лет он наконец-то подрастерял свою прыть. Предложение из разряда «старый конь борозды не попортит». Зато ярко отражает иронию опытного космонавта в отношении всех этих исследований.

Эх, лишены насовцы всякой романтики! А ведь всё могло бы быть так красиво: он… она… и космос! Совсем, как в фильме Мортена Тильдема «Пассажиры»… И вообще, а как марсиане воспримут человеческую экспедицию, состоящую из людей лишь одного пола? Не подумают ли они о нас чего плохого???

Источники: lenta.ruthesun.co.uklenta.ru.  Картинки: balancer.rukinolov.com.

  • Алексей

    А в целом то действительная проблема, если с головой все в порядке у будущих космонавтов, здоровых мужиков и представительниц прекрасного пола, потянет их к друг другу и в невесомости.

  • Андрей

    Какие-то глупости выдумывают про беременность в невесомости. А то в 21 веке не научились беременность предотвращать. Пусть сознаются, что Спилберг отказался снимать в павильоне высадку на Марс.

  • Андрей Козлович

    Шутки, шутками, а то, что экспедиция на Марс, таки, готовится всерьёз, это, думаю, хорошо. Жаль, что Россия теперь, и, по-всему, надолго, в стороне.

  • Максим Нефёдов

    Даешь секс в космосе! Наверно сейчас такой заголовок не прокатит, но во времена СССР модет и были такие опыты. Кто же теперь признается! ?

  • serge

    Это называется, если партия сказала — дело обеспечено. Не долетят, так кино очередное снимут и всех убедят, что на Марсе они были.

Другие материалы рубрики: