Фальшивый сертификат от фальшивого государства

sertifikat_na_kvartiru_04

Вы можете представить себе существование фальшивого государства? Я – нет. Но если государство, от имени муниципальных властей выдаёт фальшивые бумажки, то как его ещё можно назвать? А дело вот в чём.

В городе Крымск Краснодарского края ветеранам войны в Афганистане выдали фальшивые сертификаты на получение квартир. Вручение сертификатов проходило в торжественной обстановке, с большой помпой и под грохот аплодисментов. А было это ещё в 2014 году. Местные чиновники приурочили сей аттракцион неслыханной щедрости к 25-летию вывода войск из Афганистана.

Два года ветераны ждали получения обещанных однокомнатных квартир. В конце концов, один из них не выдержал и обратился в прокуратуру. Живёт он, буквально, в сарае с текущей крышей. На радостях от получения сертификата, были закуплены стройматериалы для грядущего обустройства. Прождав все жданки, он задал законный вопрос: «Когда же?».

И тут выяснилось следующее. На документах была подпись главы района Анатолия Разумеева, но ни печати, ни идентификационного кода на них не было. По сути, это была просто поздравительная открытка с благими пожеланиями. С пожеланиями воину-«афганцу» от родного государства.

И вот, спустя два года после получения этих открыток, местные власти того же Крымска сказали, что ничем помочь не могут. Понимаете ли, дело в том, что лица, подписавшие все эти филькины грамоты, в администрации уже не работают.

А теперь представьте другую ситуацию. Происходят выборы в Государственную Думу нашего государства. На первом же своём заседании депутаты в едином порыве принимают постановление о том, что все законы, принятые прежним составом Думы недействительны. Просто потому, что нынешние депутаты их не принимали. Абсурд? Нет, это – простая экстраполяция того, что заявляют власти Крымска.

Есть у нашего чиновничества такая манера, в случае чего, заявлять, я, мол, не я, и подпись не моя. Подписывал Иванов, а я – Сидоров. Но давайте-ка вглядимся в любую подпись чиновника на любом документе. В начале – должность, потом подпись, и уж потом – фамилия. То есть документ выдаётся носителем государственной должности. Фамилия не столь важна. Это может быть Иванов, Петров, Сидоров. Да хоть Вася Пупкин. Главное – должность.

И следующий носитель этой должности должен (простите невольную тавтологию), даже обязан воспринимать подпись своего предшественника не как простой автограф, а как обязательство представителя государства. Вы понимаете, государства! И если представитель этого государства берёт на себя какие-то обязательства, то именно оно, государство, обязано их исполнять. Независимо от фамилии его представителя.

Но если представитель этого государства выдаёт людям филькину грамоту за своей подписью, то не является ли он государственным преступником? А как иначе назвать того, кто ради красного словца подрывает авторитет этого государства? Ведь фальшивка от лица должностного государственного лица заставляет воспринимать этот подлог, как подлог, совершённый именно государством.

Эта славная, а точнее – бесславная традиция отношения к «афганцам» идёт ещё с времён Советского Союза. Помните эту крылатую фразу: «Я вас туда не посылал»? Нет, ты, родной-двоюродный, не посылал. Послало государство, представителем которого ты и являешься.

Вот такие заявления и нужно квалифицировать как государственное преступление. А то пожурят этого непутёвого чиновника, да и отправят на повышение. За что, мол, наказывать, он же никого не убил, не обокрал. Нет, именно убил и обокрал. Убил веру человека в свою страну, украл веру в её справедливость.

Можно ещё много писать на эту тему, но печально то, что все эти государственные преступники, эти государственные балаболки живут, и, как не хочется надеяться, будут жить вполне прекрасно. В отличие от обкраденных ими людей.

 

Источники: trinixy.runtv.ru. Картинка: trinixy.ru

 

 

  • Алёна Ярошевич

    Чиновники боятся за свои кресла и создают липовые отчеты о проделанной работе и все это прекрасно знают, просто масштабы бывают разные, а решение простое — уголовная ответственность, а не пересаживание на другую должность.

  • Алекс М

    Это просто провокация, подогревающая ненависть, к действующим властям, по моему, тут СКР есть чем заняться.

  • Олег Михайлин

    Ну не знаю… Налицо саботаж и вредительство. Найти такого «деятеля» труда не составит и сейчас не те времена, чтобы безнаказанно власть порочить и тем более так глупо. Так что головы (голова) полетят наверняка!..

  • сергей

    За такие дел нужно сажать и строго наказывать, если все было официально с приглашением людей, прессы в торжественной обстановке сертификаты вручали.

Другие материалы рубрики: