Фанерная дорога. Вам и не снилось

1430218846_2_result125 - КопіяФанера, молоток, дюбели… Нет, это не ремонт полов и не обшивка фанерой чего-либо. Это — ремонт дороги! Революция в сфере дорожного строительства! Ноу-хау русских дорожников, потрясающее человеческое воображение!

Именно так весьма своеобразно решили провести ямочный ремонт в городе Петропавловск-Камчатский. То ли на асфальт денег не хватило, то ли местные специалисты всерьёз решили войти в историю как изобретатели новой технологии борьбы с бездорожьем, об этом история умалчивает. Но уровень фантазии и изобретательности заслуживает уважения.

Для того чтобы «залатать» ямы на дорогах города дорожники засыпали их гравием. Вполне нормальная практика. Но гравий-то будет разлетаться из-под колёс автомобилей. Значит, что? Правильно, гравий нужно чем-то прикрыть. А почему бы не фанерой? А чтобы фанера не «гуляла» по дороге, прибить её дюбелями к тому, что подвернётся под этот дюбель. Кусок асфальта, значит к куску асфальта. Воздух, значит к воздуху. Это дорожники комментировать не стали. Ноу-хау, значит ноу-хау. Оно и правильно, а вдруг кто-то сопрёт гениальную идею?

Свою «технологию» ремонта дорог, власти города назвали «холодной». В мэрии уверили, что под фанерой находится отремонтированный кусок асфальта. Фанерой просто часть дороги временно прикрыли от машин, чтобы асфальт лучше схватился. Но, как выяснилось позже, под листами оказался лишь гравий да щебень. Так что вволю потешится фанерными латками местные автомобилисты, увы, не успели. А жаль, судя по фото, зрелище было ещё то. Спустя несколько часов фaнepa превpaтилacь в щепки, a гравий paзлeтeлcя во все cтopoны. В итоге, ямы остались на прежних местах. Ну, и, может быть кому-то посчастливилось дюбель в шину поймать.

Как выяснилось, спешный ремонт дорожники произвели, чтобы предотвратить акцию группы «Народный ремонт». Десятки местных автомобилистов планировали собраться и своими силами заделать ямы, затрудняющие движение. Так они хотели обратить внимание властей на существующую проблему. Теперь о ямах Петропавловска-Камчаткого знает вся страна. Правда, местные власти пообещали, что до 15 июня ликвидируют все пробоины на дорогах. Но не уточнили, чем именно это будут делать – традиционным асфальтом, фанеркой или даже на плоский шифер разорятся. А может, придумают что-то ещё пооригинальнее. Фантазии у работников мэрии, видать, с избытком.

Источники: tvzvezda.ruultramir.net. Фото: ultramir.net

Другие материалы рубрики: