Fire, нет Wi Fi…!

fire-net-wi-fi_2Fire, нет Wi-Fi
В коме, жизнь вторая.
Стон не убавляю
Fire, нет Wi-Fi.
(Группа A-DESSA. «Fire, нет Wi- Fi»)

Минкомсвязи РФ подготовило законопроект, в котором предложены размеры штрафов за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Необходимость регистрации пользователей в сетях публичного беспроводного интернета была предусмотрена введением в действие закона Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 110-ФЗ»О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». То есть, первый шаг был предпринят более года назад. Но, видимо, немедленное введение подобных мер все-таки вызвало бы в обществе определённый резонанс. Но теперь, спустя год «работы» закона, предлагаются уже конкретные меры по его реализации в виде штрафов и даже лишения лицензии.

За такой мягкой поступью, с трудом, но, всё же можно разглядеть глобальный план по ограничению определённых свобод и изоляции простых граждан от нежелательного информационного воздействия. И особенно информационного взаимодействия, ведь теперь нельзя будет без опаски, анонимно, поделится своим «непатриотичным» мнением или просто послать куда подальше надоедливых проплаченных пропагандистов.

Как-то постепенно перестаёшь всему удивляться. Что само по себе удивительно, не правда ли? Мы перестали удивляться высказываниям серьёзных дяденек с экранов телевизоров, на полном серьёзе взывающих к всеобщей бдительности. Мы перестали удивляться тому, как кроха за крохой у нас забирают остатки свободы и инакомыслия. Все чаще, слыша и читая новости по поводу того, что наши законодатели опять решили что-то запретить, мы начинаем думать о том, что, дескать, так надо, а как же иначе — ведь вокруг одни враги. Весь мир точит на нас зуб и плетёт зловещие интриги. В обществе так и веет ветерок злобной паранойи, которая все чаще заставляет нас бросаться из крайности в крайность.

А в последнее время запрещают все чаще и чаще: то блогеров приструнят, то откроют охоту за «нежелательными организациями», то, вот нынче, что бы воспользоваться вайфаем, просто кровь из носу, нужно идентифицироваться. Не дай боже, напишете что-то не то, а то и затроллите наёмного патриота, отрабатывающего зарплату в интернет-пространстве. Конечно, бдительные граждане с восторгом приняли этот очередной шедевр власти. А как же, борьба с терроризмом! Только почему-то те же граждане с пеной у рта клеймили проклятых янки за фактическую отмену свободы распространения информации после 11 сентября. Вовсю смаковались скандалы вокруг слежки злобных «америкосов» за своими и не своими гражданами, в то время как работа отечественных компетентных органов вызывает слезы умиления и восторга. А ведь, если законопроект пройдёт, то это будет ещё один шажок, который поможет изолировать наше, и так уже не совсем открытое общество, от внешнего мира.

fire-net-wi-fi_1Тотальный контроль постепенно захватывает всё российское общество. Культивируя псевдопатриотизм, наше, глубоко идейное имперское правительство придумывает все новые способы не ослаблять хватку на наших зомбированных мозгах. И вот, пожалуйте, ещё один способ наблюдения, за разными «сомнительными» личностями. Причём контроля всеобщего. Ведь совершенно ясно, что для действительно организованной информационной атаки или другой преступной деятельности, найдутся массы способов обойти идентификацию. А подобная мера направлена на контроль над простым российским обывателем.

Но мы-то уже перестали удивляться, проглотим и это. Мы уже привыкли проглатывать то, что нам подкидывают наши мудрые и любимые «отцы нации».

 

Источники: tass.ruria.rurg.ru. Картинки: lib.rus.eccursorinfo.co.il.

 

  • Данил

    Мало того, что здесь Wi-Fi еще поискать надо, так теперь идентификация нужна. Ну что за маразм! Кстати, к тотальному контролю, действительно, все привыкают со временем. Например, номера (симки) сотовой связи только после предъявления паспорта продают.

  • alex

    Не к бесплатному, а к анонимному.

  • Nina Vizantii

    Решение властей ограничить доступ граждан к бесплатному выходу в интернет не имеет смысла. В следующий раз людям запретят высказывать свои мысли, а далее — дышать.

Другие материалы рубрики: