Французская заваруха и гордость русского духа

И на старуху бывает проруха! Иногда и французским бандитам из парижского пригорода Сан-Дени приходится несладко. Сегодня мы всей редакцией выражаем им своё глубочайшее сочувствие: бедолагам не повезло нарваться на эмиссара Министерства обороны РФ и его телохранителя — точнее, телохранительницу. Мирные французские бандиты нежно и вежливо хотели ограбить наглый и вызывающий автомобиль главы делегации Рособоронэкспорта Сергея Корнева на авиасалоне в Ле Бурже. Этот символ российской агрессии остановился на светофоре в центре Сен-Дени, и либерально настроенные французские граждане просто вынуждены были запустить лапы в открытое окно и украсть сумку с заднего сиденья.

Дальнейшие события были не менее возмутительны! Вместо того чтобы смириться, разрыдаться, выругаться и потащиться в полицию, непредсказуемые россияне устроили настоящую гонку, как в американском кино. Они гнались за растерянными от такой наглости французскими мирными гангстерами, пока те не сообразили заманить их в самое сердце своей неприкосновенной территории, куда даже полиция боится соваться.

Навстречу «русскому агрессору» плечом к плечу вышло около пятидесяти человек, но российский чиновник и его мадам-телохранительница ничуть не смутились и вступили с ними в бой. Кто в результате вызывал полицию — неясно; подозреваем, что это были миролюбивые гангстеры, которым попало на орехи. Полицейские, в растерянности почёсывая репу, увели с собой четверых попавшихся под руку.

Тут вдали громыхнул гром и сверкнула молния — в лице официального представителя Российского МИД Марии Захаровой: Российское посольство в Париже направило ноту в МИД Франции с просьбой провести детальное расследование инцидента. По словам Захаровой, Корнев получил незначительные травмы, но отказался от госпитализации.

Наверное, с аналогичной просьбой обратились к правительству Франции и мирные бандиты. Они получили ужасные моральные травмы и до сих пор находятся в глубочайшем шоке и депрессии. По ночам их теперь мучают кошмары, тик обоих век и энурез. Ведь им до сих пор не приходилось сталкиваться ни с русскими чиновниками, ни с русскими женщинами!

Источники информации и картинок: valeursactuelles.com, ria.ru, politforums.net

Другие материалы рубрики: