Где родился, там и пригодился

moneyТот факт, что Украина в настоящее время переживает далеко не лучшие свои времена, вряд ли можно подвергнуть сомнению. Возможно, в будущем происходящие сейчас события и приведут страну к чему-то хорошему (во что очень хочется верить), но пока всё разворачивающееся здесь не перестаёт вызывать недоумение. Так, недавно очередной «перл» выдал Владимир Парасюк, депутат Верховной рады Украины.

Предшествующая этому инциденту история началась несколько ранее. Андрей Парубий, спикер украинской Верховной Рады, выступил с достаточно противоречивым предложением о том, что необходимо ввести визовый режим с Российской Федерацией. Как все вы знаете, россияне в Украину и украинцы в Россию могут путешествовать достаточно беспрепятственно, пока беспрепятственно. Но напряжённость в отношениях между странами побудила спикера ВР внести подобное предложение. Его поддержала депутат Надежда Савченко.

Однако далеко не все депутаты разделяют мнение Парубия. Алексей Гончаренко, заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко», заявил, что его фракция выступать за подобное предложение не будет. Один из ключевых аргументов – украинцам, работающим на территории России, введение визового режима существенно осложнит жизнь. Депутат же Владимир Парасюк, услышавший это заявление, и не посчитавший его достойным украинского патриота, в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что жители страны, которые работают на территории РФ, могут уезжать туда сразу с вещами. Политик сказал, что не понимает подобных граждан с моральной точки зрения, причём вне зависимости от того, сколько они заработают в России, и какую часть из этих денег привезут на родину. Поэтому всем тем, кто уезжает в РФ в поисках лучшей жизни, депутат горячо пожелал отправляться в путь и обратно не возвращаться.

Автору этой статьи доподлинно неизвестно, какова сумма зарплаты Владимира Парасюка, однако вряд ли с ней можно хоть как-то сравнивать доходы, получаемые на родине, всех тех украинцев, которые уезжают в Россию именно для заработков. Легко обвинять людей в непатриотичности из-за того, что они стремятся к лучшей жизни и пытаются на эту жизнь заработать в другой стране. И так же легко не понимать этого стремления «с моральной точки зрения», когда собственное благосостояние тебя устраивает полностью. В конце концов, языком трепать — не мешки ворочать.

Источник: rg.ru. Картинки: spb.aif.ru, lenta.ru.

 

  • Morano M

    Редкий случай, когда соглашусь с украинским политиком. Нужно свою страну развивать и работать на её благо, а не уезжать в чужую и оттуда рассказывать, как дома плохо или хорошо.

  • оксана

    С времен Майдана думали, что Парасюк — нормальный мужик, а оказался настоящим треплом. Как вообще такие вещи можно говорить? Они страну довели и людей до нищеты и хотят, чтобы народ реально выживал, а сами живут себе и ни в чем не отказывают.

  • Alex Pushlin

    Парасюк себя давно показывает далеко не с лучшей стороны. И
    дело не в патриотизме или предательстве, а в адекватности. Уверен, на следующих
    выборах в Раду он не пройдет.

Другие материалы рубрики: