Где взять весной Санта-Клаусов в российской глубинке?

В Омской области воры залезли в магазин через печную трубу.

Все-таки тлетворное влияние Запада ощущается даже в наших деревнях и селах. Ну кому бы пришло в голову лезть сквозь печную трубу, не будь ежегодных рождественских вояжей Санта-Клауса и его доставки подарков через камины? А так на помощь всем творчески настроенным ворам и грабителям приходит множество фильмов, где толстячок в красном жупане весьма ловко проникает в квартиры счастливых обитателей старинных построек.

Вот и в селе Усть-Ишим магазин – типичный деревенский домик, отнюдь не шедевр современной архитектуры. Труба на нем тоже присутствовала… До эксперимента местных любителей разжиться за чужой счет.

Креативно мыслящие злоумышленники решили лезть через крышу. А поскольку наши трубы не чета каминным, пришлось им эту деталь разломать и выдрать решетки. Даже сигнализацию одолели, сумев ее как-то вырубить. Ворам бы еще проштудировать мастер-классы Санты, может, вспомнили бы недотепы, что в кино его как-то снимают, и задумались бы о видеонаблюдении. Но на дворе уже весна в разгаре – какие рождественские ролики!

Однако камеры там не дремали и свое дело, в отличие от воришек, знали четко. Портретами бедолаг полиция полюбовалась с громадным удовольствием и мигом вычислила участников кражи. Чего, как вы думаете? Нет, не золотых колец с бриллиантами. И не дорогостоящей цифровой техники или меховых изделий.

Двум рецидивистам 38 и 42 лет захотелось с чувством покурить, выпить и закусить. Эти ранее уже совершавшие тяжкие преступления жители близлежащего поселка нехило наворовали выпивки и закуски – аж на девять тысяч рублей! Сгребли с прилавка сигареты, спиртное, да и про еду не забыли. Вылезли тем же ходом, надеясь облагодетельствовать односельчан и самим за счет торговли краденым малость деньжатами разжиться. Но не тут то было!

Оперативники их быстренько отыскали и в соответствующее место препроводили. Там, к несчастью преступников, ни труб, ни каминов не было предусмотрено. Зато нашлось кому возбудить уголовное дело против новоявленных Санта-Клаусов. А кража такая (хоть через крышу, хоть сквозь стены) карается по второй части статьи 158 УК РФ пятью годами лишения свободы.

Источники содержания и картинок: omskregion.info, es.pinterest.com.

  • Елена Головина

    Вот о чем люди думают, когда ради такой мизерной суммы садят себя на приличный срок за решетку? Мозг совсем не работал, ведь даже маски не надели.

  • Petrovich

    Захотели наши Клаусы гульнуть вот и прилетели на оленях прямо в трубу, но как говорится в неё и пролетели, трубочисты не дремали

  • Вол Наталья

    Ну, ребята, вы несправедливы! Санты-то тут причём. Сплошная НАША амнистия.

  • ladosha

    Ну и сигнализация, если два деревенских выпивохи её вырубили.

Другие материалы рубрики: